外食の頻度について 彼は21時前後、私は23時前後に帰宅が多いです。 …
外食の頻度について
彼は21時前後、私は23時前後に帰宅が多いです。
作り置きはたまにしており、それを食べることもありますが彼が作り置きの食べ物が好きじゃないようです。
彼は体力仕事をしてるのとガタイもいいので家のご飯も好きですが、外食やジャンクフードも大好きです。
二人で週に2回~3回はお寿司、ラーメン、焼き肉、コンビニ弁当など食べてます。
なので健康面が不安で家で作るものは野菜多く取れるものにしてますが
週2~3回外食って多いでしょうか?少なくとも今までの私にしてみれば多く、彼と同棲始めて5キロ太りました。。。
遅く帰るとそっから皿洗いするのも面倒で、作り置きがあっても外食してしまうことも多々あります。
同棲してる人たちは普段なに食べてるのか、外食の頻度ってどれくらいなのか気になります。
あとは休み被った日の昼か夜もご飯食べにいきます。
お互い30代前半です。このままだと病気になりますかね。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家も似たような感じで、週3くらい外食してます。
遅く帰宅して夕飯作る体力気力がお互いにない。
ただ、外食でも一応栄養面考えたお店選びはしてます。
野菜メインが売りのお店とか、脂っこくないものとか。
たまにジャンクなものもいきますけどね。
あとは出来る限りで体に良いものを家で食べるようにしてます。
朝食にヨーグルト食べるとか、その程度ですが。
同僚は外食の方が面倒だと宅食使ってるみたいです。宅食も調べたら栄養面考慮されてるものやリーズナブルなものとかあって、それはそれで良いなと気になってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧