父親が二度目の不倫をしています。 一度目は三年前に若い女性と、今回は私の家庭教…

回答3 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2024/11/26 11:51(更新日時)

父親が二度目の不倫をしています。
一度目は三年前に若い女性と、今回は私の家庭教師に手を出してるっぽいです。

・違和感を感じた点
家庭教師の女と玄関でニヤニヤしながら話していた。
(父のニヤけ顔は一度目の浮気でも、浮気相手の女の前でしていた顔とそっくりでした)
突然スマホの画面を見せてくれなくなる。
ロック画面が家族写真から初期の画像に変わってた。
清潔感が増した。

ざっとこんな感じで、私の中では不倫ほぼ確です。
こんなことになるなら一度目の時点で母に報告すべきでしたが、親も人間なので私のせいで夫婦関係に波風立たせるのもどうかと思い、父の気持ちが母に戻ってくるのを待つことにしました。

一度目の女とは一年ほど不倫関係を楽しんだ後、なんとなく別れた雰囲気でした。
一度だけ父の近くで浮気女の名前を呟いてみたら、分かりやすく動揺していたので一度目も不倫で間違いないと思います。(その時は適当に「〇〇って女優さん可愛くない〜?」って流しました)

今回の不倫に気づいたときも最初は、「私が口出せることじゃないし、待つしかないな」と思っていましたが、毎日私たち家族のために家事やパートをこなしてくれる母親が気の毒でなりません。

父と母も人間ですが、私だって人間です。
不倫するような親は嫌だし本当は夫婦仲良く暮らしてほしい。私もストレスなく暮らしたい。
夫婦円満にやるために父親は不倫でストレス発散してるのかもしれないけど、本音を言うと娘の家庭教師に手出すの気持ち悪すぎるし、せめてバレないようにしてほしい。生理的に無理。

皆さんが私の立場ならどうしますか?
よかったら意見を聞かせてください。

支離滅裂な文章ですみません。
長文失礼しました。

タグ

No.4184079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら浮気している証拠を父親に突きつけて母親にバレたくなかったら別れろって言う。

No.2

気持ち悪い お母さんが可哀そう と不安や怒りがこみあげてくるんですね。

以前もそのようなことがあったので尚更ですね。

ただこれは

あくまでも 夫婦の課題なので あなたの課題ではありません。

あなたはあなたのやるべき事をし 証拠探しをやめて自分に集中してください。

No.3

受験終わったら、家を出る。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧