熊本に行くので🚗💨
熊本の方に質問です✋
今月末に、熊本に遊びに行こうと思いますが、子連れで楽しめる、おすすめスポット教えて下さい🙇後、これ美味しいよって食べ物も教えて貰えませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
母の実家(田舎)が熊本です☝大人になって私は行かなくなったから、オススメスポットはわかりませんが😥子供には無理かも知れないけど☝私の好きなオススメの食べ物は、馬刺しと🐎辛子レンコン☝鹿児島に親戚が居るので私はいつも鹿児島のいとこの所に😫熊本よりはまだ都会だし遊ぶ所も多いんじゃないかな~❓ちょっと🚗で足を延ばして鹿児島へ行ったら、有名な白熊アイス🍨を是非お子さんに😃
私の父が熊本です😃
阿蘇にある『カドリー・ドミニオン』はオススメです☝
クマがいっぱいいて、エサをくれ~くれ~と手を振るクマや、手を合わせてるクマもいて笑えます☺
触れ合い広場や、ちょっとした遊園地もあって、お子さんにはいいですよ☝
動物のレース(あひる、豚など)、小熊との写真撮影などもありますよ‼
土日辺りに行けば、TVでやってる志村動物園でお馴染みの、パンkunとジェームズに会えますよ😃
念のため、ホームページで確認してみて下さい‼
食べ物はやっぱり馬刺ですね☝
阿蘇ファームランドは私のお気に入りの場所です😍
オルゴールとか作れるしアスレチックみたいなのもあるので子供は喜ぶとおもいます💙
そして、ファームランド内にバイキング?(レストラン)があるんですが、そこで目の前でサイコロステーキを焼いてくれるんですけど……これがまた
ウマイっ😍💛
温泉もあるし……
けっこーオススメです💚
皆さんが言われてるようにファームランドやカドリードミニオンおすすめです😊あと三井グリーンランドとかも楽しいと思いますよ😊馬刺しや辛子レンコンもいいですが、私のオススメは太平燕(タイピーエン)です😊熊本の小学校とかでは給食にでるくらいのメジャーな食べ物ですが全国ではメジャーではありません💧熊本の中華料理屋さんで食べられます😊あとは阿蘇の方へ行かれるんでしたら高菜飯や豆腐田楽などありますよ😊楽しんできてください😊
三井グリーンランドとかはお子さんでも楽しめますよ😊カドリーもパンくんいますし、いいかもしれませんね🐵 横レスになりますが2番さん、熊本よりも鹿児島のほうが発展しているというのは間違いですよ。詳しくないならあまり憶測で言わないでください。
主さん横レス失礼しました🙇
④さん、遅くなってごめんなさい🙇阿蘇ファーム…楽しそう🙌オルゴール作ったりできるんですか🎵娘も喜ぶと思います😊サイコロステーキ食べて来ようと🐮しかも、温泉まで😃今からワクワクします🍀
レスありがとうございました🙇
⑦さん、遅くなってごめんなさい🙇タイピーエンですか❓初めて聞いた食べ物です😲中華料理の店なら、何処でもありますか❓ちょっとメモしなきゃ✏高菜飯&田楽😃全部美味しそう💕
楽しんできます🙋レスありがとうございました🙇
7です😊タイピーエンでオススメの中華料理屋さんは中華園、会楽園、紅蘭亭です😊私は結婚して熊本に今は住んでないのですがタイピーエンは普通に子供の時から食べてたので全国にあると思ってましたが熊本だけみたいです💧良かったら一度どんなものなのかインターネットでタイピーエンを検索してみてください😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧