池袋暴走事故にて、遺族が死去前の飯塚幸三氏から謝罪の手紙と対面しての謝罪を受けた…

回答14 + お礼4 HIT数 344 あ+ あ-

2024/11/27 10:22(更新日時)

池袋暴走事故にて、遺族が死去前の飯塚幸三氏から謝罪の手紙と対面しての謝罪を受けたそうです。亡くなられたことに
「天国で妻と子に謝って欲しいとは思いますが、最後には彼から心からの謝罪を受けました。その誠意を受け取って、悲しい高齢ドライバー事故を無くしていきたいです。
若者・高齢者の対立の構造をつくりたいわけではないのです。
私達もいずれは高齢者になるのですから。
取材含めて彼への誹謗中傷は控えて貰えたらと思います。」と追悼のコメントを残しておられましたが、

対して、

「クソジジイだろ。問答なしに地獄へいけや!と思います❤️
この事件の背景にある上級国民はこの世の中にこのじーさんだけでなく
いるんだわ。コイツらまじ
人殺したんなら金や金!!??

私は思います。
地獄よりもっときついところにおちろ
2度と人間に戻るな
クソジジイしねとこういう素直な感情を
誤魔化すのやめませんか?
手足もがれて死ねばよろし
みんなで願いたいね
クソジジイ往生しようとすんなや
苦しみ悶えて地獄の底辺を彷徨え
二度と神様この男の魂が人として生まれ変わらないようにあと一族崩壊しろ」

「刑期を負えず楽な死に方(老衰)したもんだと思います。」

等のコメントが散見されました。
罪のない2人の命を奪い、最初は罪を認めない姿勢があったからそう感じる人がいても無理は無いとは思いますが、敢えて遺族が誹謗中傷は控えて欲しいと言ってる中でそのようなコメントを残すのはどうなのでしょうか?

タグ

No.4184143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車の性能も悪いと思います。長年、改善がされなかった

No.2

暴言を吐く人たちは、何かの事件や事故に便乗したいだけなのです。
何でも言って良さそうな雰囲気のネタにありつけたら、ここぞとばかりに言いたいだけなのです。
今日は池袋の飯塚氏に対して暴言吐いて、昨日は別の事件関係者を口汚く罵り、明日はまた別の事件関係者の悪口を言うことでしょう。

特定の誰か、ではないのです。

No.3

TOYOTA PRIUS 111 in 10,000
CITROEN SAXO 106 in 10,000
BMW 330D 102 in 10,000
BMW 530D 85 in 10,000
PEUGEOT 106 84 in 10,000

イギリスの車種別(1万台あたり)事故件数

プリウスがトップ

イギリスではプリウス運転手は高齢者に偏っているわけではなく、若者が多く乗っているので、プリウスの事故は高齢者だからというわけではない、というのが2016年には分かっていました

日本ではこういうことは報道しませんけどね

プリウスのシフト操作についての問題点も指摘されていますが、同じシフトを導入しているアクアやレクサスの一部車種では事故率が高くないので、プリウスの暴走原因にはまだ闇があります

No.4

>> 2 暴言を吐く人たちは、何かの事件や事故に便乗したいだけなのです。 何でも言って良さそうな雰囲気のネタにありつけたら、ここぞとばかりに言いたい… そうなんでしょうね、きっと。

当事者ならまだしも外野の人間が誹謗中傷吐くのはどうなのかなと…。
遺族が彼から心からの謝罪を受け取って、彼の気持ちを汲んで高齢ドライバー問題に向き合いたいと話しているのに、です。

せめて飯塚氏をターゲットにせず快楽殺人してるような悪人に言って欲しいような…

No.5

いや、
人を2人も殺した上に9人に重軽傷を負わせたのに
実質罰則なしだったんだから、
中傷くらい受けて然るべきだと思うんだが。

• << 10 遺族がやめて欲しいと言ってるのに更に言うのはエゴかなぁとも思います。 そりゃ許されることでは無いですけど。
  • << 17 内心批判することは構わないと思いますよ。 「遺族の意に反してる」とうことに焦点を当ててはなしているのですが、理解出来ていますか?

No.7

誹謗中傷する人の気持ちもわかるよ。
女児に性加害して起きながら数年とかの人もいるし、
法律がおかしいから声上げてってもいいと思う。
本人たちがそれで納得したところで、同じ目にあった人が他にいたら許せるかは別。
でも今ここで遺族が許したら、今後もこれが許されてしまう。

普通はありえないから!加害者が高齢で死んだからはい終わり!で許せないから!
ちゃんと罰を受けるべきだった!
と声を上げるのはいいと思う。

No.8

人を殺した人を悪く言うのはダメで、
自分と違う意見の人を誹謗中傷をするのは良い、ってのもおかしいと思うけどね

No.9

誹謗中傷は本人確認(住所・氏名)がなされ訴訟対象となります。

No.10

>> 5 いや、 人を2人も殺した上に9人に重軽傷を負わせたのに 実質罰則なしだったんだから、 中傷くらい受けて然るべきだと思うんだが。 遺族がやめて欲しいと言ってるのに更に言うのはエゴかなぁとも思います。
そりゃ許されることでは無いですけど。

No.11

外野は黙ってろ的な意見を言う人が結局一番うるさい説

No.12

爺さんとはいえ、元官僚、上流国民

我々はごときが、どうこう言う人物ではない。

松◯さんも家族の執念とはいえ、しつこ過ぎる。メディアに出ないで、相手から取るモン取る。ない相手ではないので

No.13

目の前では何も出来ない何も言えない人たちなのでしょうね。

同じ事を顔を出して言えるのならマシだけど。

No.14

>天国で妻と子に謝って欲しいとは思いますが、最後には彼から心からの謝罪を受けました。
天国と地獄があると仮定して話すとおっさんは十中八九地獄行きだから行き先違うし謝るのは無理だぞ

>その誠意を受け取って、悲しい高齢ドライバー事故を無くしていきたいです。
老人見とるか?
アクセルとブレーキの区別も付かんようなラリはちゃんと全員免許返せとの仰せや

No.15

刑期を終えず云々は誹謗中傷には当たらないかな
事実だからね、個人の感想ではない
楽な死に方かは相対的にそう見えただけなので個人の感想だけど

遺族の意向を汲まないなら、それは遺族を蔑ろにしてるよね
思いはしても書き込んではいけないね

ホント誰も救われない顛末
事故が減るように俺も頑張るわ

No.16

>> 11 外野は黙ってろ的な意見を言う人が結局一番うるさい説 その説証明して?

No.17

>> 5 いや、 人を2人も殺した上に9人に重軽傷を負わせたのに 実質罰則なしだったんだから、 中傷くらい受けて然るべきだと思うんだが。 内心批判することは構わないと思いますよ。
「遺族の意に反してる」とうことに焦点を当ててはなしているのですが、理解出来ていますか?

No.18

>遺族の意に反してる<

>誹謗中傷お断り<

等 注意書きがあっても それこそ罰があってもやる人は居る

背景に何があるか知らないけど掲示板等に私見を書く人は皆「言いたくて仕方無い人黙って居られない人」だと思ってる

主さんも私も

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧