32歳。今年5月に離婚し、3歳男の子を子育て中のシングルマザーです。 今まで専…

回答9 + お礼4 HIT数 303 あ+ あ-

2024/11/27 18:37(更新日時)

32歳。今年5月に離婚し、3歳男の子を子育て中のシングルマザーです。
今まで専業主婦で貯金もなかったので、働きながら実家に住まわせてもらっています。

最近すごく恋愛がしたくて、さみしいです。
離婚したばかりで子供もいるのにとお叱りを受けることを覚悟です。
最近コロナになり一週間仕事にいけてないからか、すごく心が孤独で、守ってくれる男性といたいな…と思ってしまっています。
将来息子と遊んでくれたり、生活も安心させてくれる男性と出会いたいです。

見た目はまだ20代に見られて、容姿も褒めてもらえることがありますが、やはり32歳で子供もいて、まず出会いもありません。
結婚相談所やマッチングアプリは考えていないです。

すごく不安です。
素敵な男性と恋愛したいです。
もちろん素敵な男性に出会うためには私がいまやるべきことをやらないととは思っています。

タグ

No.4184202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代前半とまだお若いし、案外バツイチ子持ちの人でも再婚していますよ。
確かに独身時代と比べて出会いは狭まるかもしれませんが、バツイチだからだめ、子持ちだからだめという人は主からしても願い下げですよね。主の希望に合って主を大事にしてくれる人を探せばいいだけ。
結婚相談所はアプリと比べて真剣な方が多いのでおすすめです。

No.2

日本のサラリーマン、余裕無い。シングルマザー続けるしかないと思う。

No.3

要するに男が欲しいわけですよね
マチアプ以外で

そしたら興味の無い男友達を増やすほど確率が上がります
同級生でも職場でも知らない人でも
二人から四人四人から八人と増やすほど良い人と出会う確率が上がります
増やしてから厳選すると気持ち良い付き合いになります

飲みに行くこともバーベキューすることもスポーツでも
病院でもフードコートでも図書館でも
どこでも出会いはあり
興味の無い男が興味のもてる男をつれてきてくれるわけです

No.4

シングルマザーから再婚してる人結構いますよ。
さみしいから探すんじゃなく、一生懸命仕事や子育てをしている姿を魅力に感じる男性に出会えるといいですね。
育児放棄して男のもとに行くとかじゃなければ恋愛してもいいと思います。できるだけ自分も若く子供も幼いうちの方が楽だとは思います。でも焦って変な男捕まえるよりは、自分が魅力的になって魅力的な男性から好かれるようにがんばってください。

No.5

主さんもわかってるようですが、まずは子供のことと自立ですよね。結果は後からついてくると思う。「シングルなのに頑張ってて偉い!支えてあげたい!」と思ってくれる男性は意外といるもんだと思います。

現状シングルマザーで実家住み これだと男性側からみたら完全にサルベージです。重すぎます。

No.6

逆に私は、シングルだからこそ
真剣に結婚や子連れステップファミリー婚に理解ある、身元が確かな人と出会うために
結婚相談所に頼った方がいいんじゃ…と思ったけれど、実際はなかなか難しいのかな…

自分の子ではない連れ子を育てる、ってめちゃくちゃハードル高いから、かなりの人格者で経済的余裕がある愛情深い男性じゃないと難しいと思ってしまう。

No.7

>> 1 30代前半とまだお若いし、案外バツイチ子持ちの人でも再婚していますよ。 確かに独身時代と比べて出会いは狭まるかもしれませんが、バツイチだか… コメントありがとうございます。
独身ではないので、出会いは狭まりますよね。
でも、子供含めて考えてくれる人ではないと恋愛できないのは事実です。
いつか、そういう人が現れたらいいな…

アプリよりは結婚相談所のほうがおすすめなんですね。

No.8

>> 2 日本のサラリーマン、余裕無い。シングルマザー続けるしかないと思う。 コメントありがとうございます。

そうですよね…いまの時代。
再婚しても全て寄りかかるのではなく、私も働いていきたいと思っています。

でもシングルマザーでやっていけるぐらいの心持ちでいることはきっと大事なのかなと思います。

No.9

>> 3 要するに男が欲しいわけですよね マチアプ以外で そしたら興味の無い男友達を増やすほど確率が上がります 同級生でも職場でも知らない人… コメントありがとうございます。
はい。恋愛したいです。
心のどこかで、まだ女性とみてもらえる今、恋愛したいと思ってしまいます。

男友達も一人もいません。

できるだけ、いろんなところに顔を出そうかな。

No.10

相手の条件を落としてタクシードライバーでもOKだと考えれば年収800万円ぐらいの男ゲット出来る!
タクシーのガススタンドで働き優良物件を物色!

No.11

>> 4 シングルマザーから再婚してる人結構いますよ。 さみしいから探すんじゃなく、一生懸命仕事や子育てをしている姿を魅力に感じる男性に出会えるとい… コメントありがとうございます。
今は一週間仕事にいけてないのもありメンタルがかなり落ちていて、マイナスな思考ばかり考えてしまい正直さみしいです。
レス主さんの言う事すごくわかります。
さみしいオーラを出していたら、そこに漬け込んでくる男性がきますよね。
いい男性に出会いたいなら、いま子育てや仕事などに集中しなきゃと思います。

32歳、年齢でも焦ってしまいます。
焦りはよくないですね。
レス主さんからのお言葉、忘れないように毎日笑顔でいるようにします。

No.12

あなたが子供を守る時期です

No.13

3人の子供がいるシングルマザーが再婚しました。
子供ができたからです。

恋愛はたくさんしていいと思います。
素敵な彼が欲しいと思うのは当然です。

そんなに卑下しないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧