42歳非正規のみ能無し無職なんですけどハロワの求人みても他の雑誌の求人みてもでき…

回答14 + お礼12 HIT数 549 あ+ あ-

2024/11/27 08:01(更新日時)

42歳非正規のみ能無し無職なんですけどハロワの求人みても他の雑誌の求人みてもできそうな仕事がありません。 面接に行ってバカにされた経験回しかないのでもう不凍液でも飲んで死にたい気分です

24/11/27 00:11 追記
 派遣で登録したら紹介してくれましたが過酷すぎました。熱いフライヤーの近くで10キロ〜120キロのものを動かす。
 社員も直せない機械での作業。不良品を指摘しても直してくれない→取引先から苦情で私がクビになりました。
 御局に毎日毎時間貶され仕事しました。バカアホ脳みそないんちゃうと言われ辛かった。
 派遣はその後紹介してくれなくなりました。

24/11/27 00:15 追記
面接で貶されるのも私の責任なんですね。

ほんとありえませんよね。

タグ

No.4184270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイミー(すきまバイト)とかあります。社会現象にもなっています。

あきらめないで。みんなで人手不足を乗り越えましょう。

No.2

>> 1 タイミーみました。
自分が昔働いてた会社。男のみ募集。家から遠すぎる会社ばかりでした。

No.3

腰が90度曲がったジジイが杖つきながらゴミ回収してたからやる気があれば仕事くらい出来るだろ

No.4

>> 3 私の住んでる県ではそんな人働いてません。
働こうと思って面接行ってもボロカス言われます。

No.5

ボロカス言われるのは仕方ないんじゃないかな。42歳で職歴無しならボロカス言われるのは当たり前。それでもやらせてくださいと熱い気持ちでぶつかるしかないんじゃない?ここまで来ちゃったんだから今更プライドとか、怒られるかもみたいなしょうもない考えは捨てなよ。なんでもやりますやらせてくださいくらいのハングリー精神でいきなよ。

No.6

>> 5 22歳からハロワ職員、面接に行った先の採用担当者にボロカスに言われてきました。 
職安に行くのが辛い。求人を見ていてもまた面接行ったらボロカスに言われそう。実際言われる。

先日ネットで応募してみたところも電話の段階から病気ですか?病院通院してますか?精神病ですか?ってしつこく言われました。

生まれつき足も悪いため足のことも言われます。『アハハこいつビッコ引いてるわ』職安で仕事見つけたことありません。思い出すだけでも涙が出る。

若い頃からなんでもやります。やらせてくださいって行ってもボロカスに笑いながらけなしてこられたらもう泣くしかない。生きてるのが辛い…。

No.7

清掃業のアルバイトからはじめてみてはどうでしょうか?

モップで拭いたりや掃除機ぐらいの仕事が出来ないなら何も他の仕事は出来ないと思います。知的障害者でも出来ますから。
厳しいことをいいますが、
現実は年齢的にも親が死ねば生活保護になる道しかないと思います。

No.8

その年齢だとしても働く気があるなら条件問わなければ働けそうだけどね
私だったらハロワ以外に派遣やら就職支援サービスとかに登録したりしてひたすら相談するかな
あとはタイミーで働いて良さそうなとこあったら何回か働いて良い印象アピールした上で長期でここで働きたいですと相談して直雇用にしてもらうとかね
無意識に変な仕事条件にこだわりを持っていませんか?そうだとしたら面接とかでも馬鹿にされたりする可能性は高いです
私も面接で馬鹿にされたり嫌な事言われたりしたけど受からなくて良かったと思ってるよ
そんな会社入ったとしてもロクな労働環境じゃなくて経営未来なんて終わってるだろうし
見て出来そうに無いじゃなくて、やってみたいやろうかなという意欲も大事ですよ
向こうもネガティブなオーラ出してたり問題ありそうな人材雇いたくないだろうから考えや内面的なものを改善する必要もあると思います
年齢が年齢だし大変だろうから根気よくいきましょう。良い結果になる事を祈ってます

No.9

タイミーの勤務先は遠いのですか?
女性ですか?

No.10

初対面から酷いことを言われるのって、何か心当たりありますか?
そこを解決しないと先に進めないと思います

No.11

>> 7 清掃業のアルバイトからはじめてみてはどうでしょうか? モップで拭いたりや掃除機ぐらいの仕事が出来ないなら何も他の仕事は出来ないと思いま… 現実は十分わかってますよ。だから死にたくなるんです。掃除ありがとうございます

No.12

>> 8 その年齢だとしても働く気があるなら条件問わなければ働けそうだけどね 私だったらハロワ以外に派遣やら就職支援サービスとかに登録したりしてひた… 全てワタシが悪いんです。ありがとうございます。

No.13

>> 9 タイミーの勤務先は遠いのですか? 女性ですか? 田舎すぎて。

No.14

>> 10 初対面から酷いことを言われるのって、何か心当たりありますか? そこを解決しないと先に進めないと思います 心当たりありません。もしかしたら私の顔や体や経歴が悪いのかもしれませんね。生まれ変わりたいです。

No.15

面接でとやかく言われるのは私が悪いんだなと思いました。ほんと残念な人間だ。早く消えたい。

No.16

初対面からとやかく言われるのは私がおかしいからです。治らないから一生無職ですよね。
ほんと不愉快な気持ちにしてすみません。
もう二度と働きたくないですよ。

No.17

無意識に変なこだわりがあったから初対面の面接でボロカスに言われたんですね。ほんと私はダメな人間ですね。

No.18

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html#firsrSection

この記事の
真ん中あたりに
仕事ができなくて
困ってる方の
相談窓口について
書いてあります
よかったら
読んでください

ネットで

仕事できない 相談

と検索してみてください
いろいろと
相談窓口が
あります

貴方様には
発達障害か
知的障害か
何かわかりませんが
障害を抱えている
可能性があります

日本には
引きこもりの方や
障害のある方や
働きたくても
働けない方を
支援する制度が
たくさんありますので
いろんな所に
相談してみてください

No.19

https://youtu.be/LjURzrERBYU?si=HHeZlQpMB9wXUAhl

ピッキングの
仕事は簡単ですが
応募してみては
どうでしょう?

注文のあった
品物を
棚から
とってきて
箱にいれるだけです

歩き回るので
足が悪いと
疲れますが
短時間だけでも
働いてみると
よいかもしれません

私も仕事が
全然できませんが
ピッキングだけは
できました

宅配が増えているので
注文のあった品物を
集めてくる
仕事は
けっこうたくさんあります

No.20

https://kokoro.mhlw.go.jp/agency/

生活で
困っている方の
相談窓口です

よかったら
相談してみて
ください

No.21

https://xn---jds-4z5f500e2p0alb7a9q5b.com/column/6722-2

思うように
仕事ができないのは
なぜなのか?
について
書かれた記事です
よかったら
読んでみてください

もし、生まれつきの
障害や病気が
ある場合は
障害者むけのお仕事や
就労移行支援や
作業所やデイケアなど
障害のある方むけの
サービスが
いろいろ
受けられますので
精神科や
心療内科で
相談してみても
よいと思います

一般の方が
当たり前に
できることが
できないのは
何か生まれつきの
特性があると
思います

ご自分のことを
責めたり
変えようとするの
では意味がなくて
何が原因か
調べて
貴方様の特性に
合わせた
進路を
考えてみると
よいと思います

努力すれば
何でもできるように
なるというのは
違うと思います
できないものは
できないのです
私もずっと
普通になれなくて
苦しんできたので
貴方様のお気持ちが
少しわかります

No.22

貴方様は
働かないと
いけないと思い
面接をうけて
受かって
働いてみたのだから
だめな人では
ありません

不安でいっぱいでも
働かないとと思い
勇気をだして
行動したのです

世の中には
何もチャレンジ
しない人も
たくさんいます

行動するというのは
成功です
最初から
諦めて何もしないのが
失敗です

行動することで
この方法なら
うまくいかないと
いうことが
わかったのです

次は、また
考えてみて
新たな1本を
踏み出してみて
ください

そうやって
試行錯誤して
良い未来に
なっていくのです

貴方様は
すごい人です
勇気のある
やさしい
素晴らしい人です

自信をもって
くださいね

No.23

ご自分のことを
褒めて
認めて
あげないと
いけません

いろいろ
抱えていて
辛くても
頑張って
生きている
自分のこと
褒めてあげて
ください

自分が自分の
味方に
なってあげないで
誰が味方に
なってくれるのですか?

誰よりも
大切な自分に
やさしく
してあげてください

貴方様は、
よくやっています
すごい人です

生きているだけで
私たちは
素晴らしいのです

No.24

熱いフライヤーの近くで10キロ〜120キロのものを動かす。

これ見て妄想が激しいんだなと思いました。
120キロを動かせと言う職場なんてありません。

No.25

>> 24 毎時間フライヤーの周りにおいてある10キロのパン粉を12袋台車に詰んで動かしました。それをしながら10キロのパン粉を持ち上げて指定された入れ物の中に次々に投入していく仕事をしました。肩を痛くなりました。正社員は機械が壊れた時、商品が変わって洗浄する時しか動きません。それ以外はずーっとおしゃべりしてました。
外人しかいませんでした。

あなたが無知なだけで世の中には色んな仕事があるんですよ。

No.26

>> 23 ご自分のことを 褒めて 認めて あげないと いけません いろいろ 抱えていて 辛くても 頑張って 生きている 自分の… どうもありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧