自分自身の頭の悪さ、仕事の出来なさがキャリアが本当に嫌です。ひどい時は、一度苦し…
自分自身の頭の悪さ、仕事の出来なさがキャリアが本当に嫌です。ひどい時は、一度苦しさから自殺未遂しております。本当に無能で自分が嫌です。私の性格は、プライドがとても高く完璧主義です。国立大学院卒業後従業員6万人以上の会社、その後、転職して2万人程の会社で管理職採用。現在29歳で管理者には向いていないなと感じました。部下の方が優秀ですし、多分この会社で1番下なんじゃないかなってレベルに仕事が出来ません。特にこれといった学歴もなければ、仕事も特に出来るわけでもない、こんなに無能な自分が嫌です。
今まで本気に努力したことなんて一度もないです。人生が辛いです。難関国家資格に受かっても結局医師でも弁護士でも会計士でもないなら誰でもって全然人生が充実しません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なにがどうなったら?あなたの人生は充実するのでしょうか?
ネバべきで自分自身をがんじがらめにして苦しいと
自分への攻撃をやめてください。
あなたの苦しみはあなたのネバべきこうでないといけないという思い込みです。
あなたの望みをかなえるにしても
あなた自身との信頼関係がくずれたままでは何の意味もないです。
自分自身とのパートナーシップをまずは改善してください。
本当の意味で管理職というのは酸いも甘いも経験した50歳以降の人が1番合っていると思います。
仕事ができる、というのもとても曖昧な基準だと思います。
誰かとの相性で変わってきたり
適材適所だったりするからです。
主さんの文面には何万とか国家とか規模の大きさが目立ちます。
それは悪い事じゃないですが、
目の前の人を笑顔にするとか今日食べたい物を食べて着たいものを着るというのが幸せじゃないでしょうか。
自分を幸せにできる人が本当の意味で仕事が出来る人なのかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧