同じクラスの同担のにわかが苦手です あまりいいことではないのはわかってます…

回答2 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2024/11/26 17:15(更新日時)

同じクラスの同担のにわかが苦手です

あまりいいことではないのはわかってます
でもオリ曲も聴いたことないのにアクキー4つも買ったとか言われるといらいらします
にわかのくせにアニメイト行くなよとか思っちゃいます
わたしにそんなこと決める権利ないのに。

地雷の呼び捨てまでしてくるのがとくにだめです。
同担苦手アピールもしてるしできるだけ関わらないようにしてるけど例の子の友達に○○が推しに4000円使ったらしいよ!って言われたときは落ち込みました

人によりますが、ネットで見る人よりリアルで見た人のほうが同担拒否が激しいです
ネットで同担さんをみてもつよおたさんだなとか愛強いなとか、尊敬した気持ちになるだけで悲しくなったり辛くなったりはしません

そもそもできるかわかりませんが、同担拒否って直した方がいいんでしょうか、、
同じような経験がある方は返事くれると嬉しいです😢

タグ

No.4184364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同担拒否は治さなくても良いけど、まあスルースキルはある程度必要だとおもいます。
私はボカロのあるキャラの同担拒否でしたが、私の心の中には私だけの推しがいる。って言う考えで生きてます!笑

No.2

競い合うのやめたら楽になるよ
最終的には単なる経済力の問題になってくるので

No.3

>> 1 同担拒否は治さなくても良いけど、まあスルースキルはある程度必要だとおもいます。 私はボカロのあるキャラの同担拒否でしたが、私の心の中には私… 考え方素敵すぎます、、
やっぱ自衛してかないとですよね、、なにか言われてもスルーできるようにがんばります💦💦

No.4

>> 2 競い合うのやめたら楽になるよ 最終的には単なる経済力の問題になってくるので 競いあってるつもりはなかったんですけど無意識にそうなってたんですかね、、?
貢いでる額よりオリ曲も知らないのにすきすき言ってるのにむかついちゃいました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧