マッチングアプリの「持っている方が払う」 初回デート費用の欄これにしてる人はど…
マッチングアプリの「持っている方が払う」
初回デート費用の欄これにしてる人はどういう意図ですか?
「割り勘」、「女性が全部or多く払う」っていうのも選べるのに
お会計の時に今日手持ちないやーって言う予定だから覚悟してねって感じ?
マッチした5個上の人がこれにしてて気になりました。
私は学生だし奢らされるなら会いたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デート費用だよね…?場合によってはそれ一回きりになるかもしれない勝負の場じゃないの?
そのデート費用を出し渋るくらいなら会わなければよくない?
いつまでも独りでいればいい
そう思うのは私がマチアプ使ったことないせい??
6>>
一応マジレスしますが。
初対面で収入をはっきりと言い合うのではなくて、
どういった職業にどれくらい就いているのかを世間話として話せば大人(社会人)なら大体収入は分かるのですよ。
それだけでなく、趣味や人付き合いにどれくらいお金をかけているのか、とか。
「それじゃあお会計はあなたで」ではなくて、
稼いでいる方(人付き合いに喜んでお金を出したいと思う方など)が「ここは私が」とか言えよって事ですよ。
要するに、空気読めって事。
だから例えば、相手が現在働いていなくとも社会人を経験していて、ある程度の貯蓄があるのであれば現役学生相手に「あなたが払え」とは言わないと思います。
学生相手にだけ絞ってマッチングアプリをしていないから「持っている方が払う」と選択しているのだと思いますよ。
例え働いていたとしても、低収入な人の場合は生活費で飛んで行ってしまって、実家暮らしの学生さんの方が稼ぎがある場合もありますし。
そもそも、それ(「持っている方が払う」を選択している状態)でもマッチしてくれるような相手を探すからこそ、その選択肢をお相手は掲げているわけです。
気になるならマッチしなければいいです。
マッチした時点で理解したとみなされてるかと思いますので、
不安なら会わなければいいと思いますよ。
>>10
またマジレスになっちゃいますが、
他人同士がはっきり言ったとしても、それだって大体の内容(年収〇〇〇万円とかいう話をしたっておよその内容)ですから、
はっきり言おうが言わまいが他人の収入なんて大体の事しか分かりませんよ。
そして大体分かれば大人(社会人)は十分ですから。
心理戦というほどの物にもならないと思いますよ。
マッチングは戦いでないので・・・。
一応マジレスしました。すいません。
>>12
いや、逆に主さんが真面目にそこまで気にして考えてるんだなと思ったら、こちらも真面目に回答しようと思っただけです。
私はマッチングアプリやることないのでそれこそ探り探りの回答だからこそ、真面目っぽく回答しとこって感じも有り。
マッチングアプリは戦いではないって言い聞かせながら平然を装いながら勘ぐり合ってるってのが誰の事なのか分かりませんが、そういう人がいるとしたらおもろいですね、確かに。
新しい回答の受付は終了しました