産後うつになり育児に非協力的な旦那からのスキンシップがあまりにもしんどくて、しば…

回答7 + お礼4 HIT数 181 あ+ あ-

2024/11/27 23:10(更新日時)

産後うつになり育児に非協力的な旦那からのスキンシップがあまりにもしんどくて、しばらく受け入れられないと伝えたら待ってるといわれました。
しかし内情はそんなことなくヤリモクアプリを必死に探し女の子を漁り性欲発散するために動いてるのを知りました。

ストレートにそういうアプリをやってることに対して軽蔑してることを伝えるべきか、黙って育休明けたら離婚を切り出すのどちらがいいでしょうか。

タグ

No.4184455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ別れるってなる

No.2

生活していけるのかな?

No.3

>> 2 私のことですか?
私は実家に帰るつもりです

No.4

>> 1 すぐ別れるってなる まあそうなりますよね

No.5

帰る実家があって受け入れてくれるならそれもありなのでは?
まだ自分が娘みたいな感覚なのかな。

No.6

最低ですね!
お気持ちお察しします。
黙って我慢で証拠残しながら離婚準備がいいと思います。けんかしてもいいことない。赤ちゃんも聞いてるからね。赤ちゃんは何でもわかりますよ。難しい言葉がわからないだけで。育児最優先なのでぐっと我慢して離婚しよう!

No.7

「待ってる」というのは、「ヤリモクアプリで探した女の子と性欲発散しながら待ってる」ということでしょうから、旦那さんは間違ってはいないと思います。
それに対して主さんが絶対に許せないのであれば、黙って育休明けたら離婚でいいと思いますが、やめてくれるなら許せるのであれば、軽蔑してることを伝えればいいと思います。

No.8

あなたも被害者意識だけじゃなくて、ごめんねみたいな歩み寄り方した?
いずれ離婚になるような気もします。養育費もらって慰謝料もらったらいいと思う。

No.9

友達の旦那さんがアプリで浮気したらしいよーとまずはジャブ打ってみ?

No.10

>> 8 あなたも被害者意識だけじゃなくて、ごめんねみたいな歩み寄り方した? いずれ離婚になるような気もします。養育費もらって慰謝料もらったらいいと… 被害者意識も何も全然被害者ですよ(⌒-⌒; )
私からちゃんといつも歩み寄ってますよ。向こうがスキンシップを求めてきた時は産後で死ぬほど疲れてても受け入れてました。生理の時も要望に応えてました。でも限界きたから待ってねと言いました。

No.11

>> 9 友達の旦那さんがアプリで浮気したらしいよーとまずはジャブ打ってみ? それやってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧