1年以上前から障害者のA型事業所で支援員に言われた屈辱的な言葉がずーっと忘れられ…

回答2 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/11/27 20:36(更新日時)

1年以上前から障害者のA型事業所で支援員に言われた屈辱的な言葉がずーっと忘れられないです。それは
①A型事業所に見学に行ったときにそこの管理者に支援員が◯◯さん(私のこと)は出来るような見た目ですけど実際はなんも出来ない人ですと笑いながら言われた。
②母親を必死に介護してるのに、◯◯さん又聞きだけどあなたお母さん虐待して包括から訴えられてるの?と言われた。全くの事実無根。実際は電気代払うの忘れてて電気が止まって母親が困っただけの話。
③A型事業所を辞めると言ったらあなたまたすぐ他のところも辞めることになるわよ。と言われた。
こういう屈辱的な言葉を受けて1年たちますが今だに忘れられません。なんか、死ねと100回言われたくらいの気持ちです。完全に馬鹿にされ、見くびられたなと。
それで、A型辞めてから思い切って抗議したら、私はそんなこと言ってない、まわりの支援員にも聞いたけど私はそんなこと言う人じゃない、と。
今は福祉関係の人間に対する信用0になり、完全一般枠で手取り20万稼げるように頑張ってますが。
なんとか忘れられる方法教えてください。
今日もずーっとキチ◯◯の◯◯ハラというワードが頭の中かけめぐってました。

タグ

No.4184471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忘れられる方法はわかりません 参考になりませんが言われたこと意外と覚えているふとした時に思い出したりする 何十年も前のことでも… これからも有るかも 今を頑張っているなら今良い状態状況なら続けるしかない

No.2

福祉の人なんてって見下してしまいましよう。あなたの方がその人より収入いいのでは。もうそんな所に戻らないぞと。

No.3

>> 2 なるほど!その考えいいですね!
これからはそのババアの給料超えられるよう頑張ります!!福祉関係なんて所詮素人の集まりですね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧