今思えば、イジメって明らかに犯罪ですよね。 窃盗、暴行、名誉毀損、傷害、脅迫……
今思えば、イジメって明らかに犯罪ですよね。
窃盗、暴行、名誉毀損、傷害、脅迫…
持ち物や貴重品を盗まれて戻ってきませんでしたし、貸した(というか脅されて無理矢理取られた)ものは帰ってこなかった。
悪口やからかいなんて毎日だったし、運動得意な人からは暴力も振られた。
女子の前で恥ずかしい姿を晒されたこともあった。
未成年だからって逮捕も処罰もしないなんてどうかしてる。そんなのが更正するわけないし、更生したとしても過去のイジメを若気の至りみたいに言うんだから。
死ぬまで消えたい傷を負わされ、加害者が生きてる限り脅えて暮らすことになる被害者は救われてない。
いつまで引きずってるの?とかいい加減忘れなよ、とかよく言うよ。
24/11/26 20:20 追記
子どもは大人よりも残酷なことを平気でやるし、陰湿で狡猾。それなのに子どもだからと法律で始末できず、犯罪者が野放しにされる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうだよ。
狡猾な犯罪者だよ。
中には、罰されないような悪知恵を働かせて、イジメや嫌がらせを狙ってやるやつもいる。
法律に引っかからない、微妙なやり方をえらんで
粘着質なストーカー行為がイジメや嫌がらせ。
イジメる事を楽しむ、自分を正当化するために執拗に付き纏ってくる。
気持ち悪い人間、それがイジメ加害者。
本当に気持ち悪い。ゴミの方がキレイ
親が助けてくれなかった。
学校が助けてくれなかった。
そこに捕らわれていても仕方ない。
今はそれが通常だから。
むしろ教師がいじめを先導してる。
証拠を取り学校以外に持ち込むべき。
それが過去のことなら今の自分が何をすべきかを考えた方が良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧