アルバイトをしていましたが急遽辞めました。理由は当日出勤したら今日は休みにすると…

回答1 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/11/26 21:40(更新日時)

アルバイトをしていましたが急遽辞めました。理由は当日出勤したら今日は休みにすると言われたり他のアルバイターと自分に対する対応にあまりにも違いがあったり教えてもらったことをやっているとやり方違うよとその日によって言うことがコロコロ変わったり職場内でスピ系(宗教)の話ばかりされるのが苦痛に感じたからです。給料は今時珍しく手払いです。25日の翌月払いなのですが未だに支払いについて話が来ません。LINEを送ったのですが給料受け取ったよね?と頑なに言われて身に覚えがない給料受け取りましたと書いた領収書?とサインの写真が送られてきました。本当に私は書いていないし受け取っていないんです。私は給料は受け取れないのでしょうか?こういうことは労基とかそういいところに相談した方がいいのでしょうか?それとも泣き寝入りでしょうか?

タグ

No.4184583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

労基に相談しよう
アルバイト関連の法律を紹介してるサイトなどでどの法律違反かあたりつけてからだと話がはやいかも
にしてもかなり怖いバイト先だね
こういうのあるからチェーン店以外行く気なくなる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧