中2女子です 理由は分かりませんが、クラスに遠回しにいじめてくる男子がいます …

回答3 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/11/28 20:22(更新日時)

中2女子です
理由は分かりませんが、クラスに遠回しにいじめてくる男子がいます
私を菌扱いして「うぇ、〇〇(私)が触った〜」などと言ったり
委員会で全員に配らなければならない紙を配る時に「もう持ってる?」と聞いても無視してきたり
最近は他の男子(リョウタとします)と私(苗字をサトウとします)を、私とリョウタはそんな気持ちは微塵もないのに勝手に夫婦?のように扱いリョウタを「サトウリョウタ〜」と呼んできます
きっと「やめて」と言うと「自意識過剰キモ!」などと言ってくると思います
自分に言われているわけではありませんがとても不快です
直接ではない形で自分を揶揄する人間を気にしない方法はありますか?
「その人に直接やめるように言う」というのはなしでお願いします

その人は卑猥な発言をしたり、授業中にいきなり奇声を上げるような人です
また、私に対しての言動はクラス全体に広がっているわけではなく、止める人がいるわけでもありません

タグ

No.4184643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと 君のことが好きなんだと思うよ 無視するのが一番

No.2

さすがに男の子小学生よりガキすぎる
あまりにも酷かったら友達とかに相談してみたら?

No.3

小学生か?って感じですね。
もしかしたらあなたのこと気になってるかもしれません。でも本当に嫌ならキッパリやめてって言うことが大事です。青春楽しんでください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧