現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。 ただ僕は出来れば子供が欲しくて2…
現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。
ただ僕は出来れば子供が欲しくて20代後半から同い年位までが希望です。
ですがその方は40代前半で、子供は不可能では無いでしょうが、なかなか難しいかなと思ってしまいます。
離婚歴が有り、妊活してたのも有って出来ればもう少し若い方が良いなとは思うのですが皆様はどう思われますか?
意見をお聞かせ頂けたらと思います。
お前のスペックがどうのですとか個人に対する攻撃や誹謗中傷は出来れば止めて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 47
34さん、、、私は24歳で結婚したけど何年も不妊治療したよ、私の後輩も22歳25歳で結婚したのに不妊治療何年も続けたよ…
なんならこの…
本当に不思議ですよね〜。
一人目がなかなか出来なくても二人目は簡単に出来たりするみたいですし。
逆に一人目がすぐに出来ても二人目がなかなか出来ない事も有るみたいですし。
元奥様の妹さんは16歳とかで妊娠してましたね。
それはそれで色々問題あったみたいですが。
妊娠するかどうかもですが、その後の子育ても考えるとどうしても若い方が楽にはなってしまいますよね。
親に助けを求めるにも当然若い方がご両親も若いですしね。
出来れば奥様にも不妊の苦労は掛けたくは無いってのが本音だったりもしますね。
やめましょう。
結局子供がほしいとなった時に、やっぱりダメだった、この人では無理だ、なんてことになったらお相手の方がかわいそうです。
好きな人との子供がほしいのではなく、単純に子供がほしいなら若い人を選んでください。
恋愛じゃないんだから、やっぱりやーめた!では本当に困りますよ女性は。
婚活してる人はみんな条件から入りますよね。
子供がほしいから若い人か同年代希望している。
それなら40代を選ぶ必要がないですよね。
悩む理由がわかりません。
婚活市場において、女性の一番の価値は若さにあると思うね。
若い女性って可愛いし、なんでも許したくなるよね。
やっぱりこの世の中ギブアンドテイクだよ。
男ばかり与えるのって嫌じゃん?
俺ら学歴や年収、デート代の支払いなんか求められるんだから、せめて女性には若さ可愛さを求めてもいいじゃん?って思うし、普通のことだと思うけどね。
それが嫌なら年収200万で割り勘で、女性とデートしたこともないような男も対象にしろって思う。
女性ばかり求めてせっこ!って思う。
あと、なんだかんだ言って若い女性の方が元気な赤ちゃん産む可能性はもの凄く高いよ。
40歳の女性は考え直すべきだね。
年配者の初産では知的障害や身体障碍の子供が生まれる確率が高まります。
可愛いだけではすまない、地獄の日々が待っていますよ。
最近は、そういう障碍者が年配まで生きる事も多く、
60代や70代の親が、知的障碍者の30代か40代の息子の手を引いているのを見ると痛々しく感じます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧