仕事で怒られない月ってありますか? 何かしらで怒られます。向いてないんですかね…
仕事で怒られない月ってありますか?
何かしらで怒られます。向いてないんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒られたという その人の感情を受け取るのではなく
言われている内容を聞いてください。
私の想像するところ
怒られた という思いが先に立って 内容を理解しようという思いが無く
要するに 仕事についてちゃんと聞いていないのでは?
だから余計に怒られるという悪循環になっているのではないかと思いますが?
怒る人は怒るし怒らないで説明する人もいるけど
色んな人がいるので 避けて通るわけにも行かないと思います。
感情はその人のものなので あなたには関係ありません。
ただ そうだからと言って怒る人は避けれないので
怒っているのは なにかとらえ違いをして(そもそも見ているところが機嫌なので)
何かが違っているということだと思うので 何がどう違うのか?を
わかるまで聞く事をしてください。
そして これがこうでああだからこうするということで合っていますか?
と確認してください。
非の打ち所がないから怒られないって人ももちろんいるけど、結果が出ていないのにそれに対して何も言われない人は逆に見放されている。期待されていない、リストラ対象だよ。
言われるうちは花って言い方あまり好きじゃないけど、実際事実ではある
実際に、怒られやすい人というのは存在しますよ。
イジメ、不満のはけ口などです。
理屈ではないんですよ。
私は、月に何回というレベルでなく、毎日分単位で怒られてましたけどね(笑)
でも、私をクビにすることはできないし、するつもりもない。仕事が回らなくなるから。
それを知っていたので、「またかよ…(苦笑)」という感じ。
周りも、「またやられているよ…」という感じでしたね。
それが、1年程続いて上司の異動。
やっと解放されたと思ったら、もっと上手の上司に当たってしまったという話(笑)
話を突き詰めていくと、新しい上司と旧上司は、嘗ての上司と部下の関係。旧上司のひねくれ方は新上司直伝のものだった(苦笑)
私の目の前で、旧上司が罵倒される(私が怒られていたのと同じ)光景を見ることができた(爆笑)
旧上司も、「ここでは皆の手前(皆が見ているので)、別な部屋で話しましょう…」と大慌て。
新上司「お前は、俺が教えたことを何もしてないじゃないか?周りに聞こえても構わない!、みんなが見ているこの場所で、俺はみんなに聞こえるように話をする!!」
お一人職場の清掃員です。
転職して3年になりますが怒られたことは皆無です。
お一人職場だから上司も同僚も管理者もいません。
気楽なマイペース。居心地がいいです。
ノンコミュニケーション、ノンストレスです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧