愚痴を吐く相手がいないのでこの場をお借りして愚痴をはかせてください。私は今度アイ…

回答3 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2024/11/27 09:27(更新日時)

愚痴を吐く相手がいないのでこの場をお借りして愚痴をはかせてください。私は今度アイドルのコンサートに友達と行くのですが気づけば私ばかり気を遣っていてしんどいです。自作グッズを作ろうという話があったのですが私が自分用に一万円ほど材料を購入したということをその子に話したら半分払うと言われました。今お金がないからもうちょっとしてから払うと言われて2週間程経ち、同名義でサイトのグッズを買うことがあったのですが(割り勘で送料をうかすためです)その際友達の名義で払ってもらうことになり私がこの間の材料費の分から私が購入した分は引いて後から残りの金額を返してくれと伝えたところ、何のことかと言われびっくりしました。LINEにも会話履歴は残っておりそれも相手に見せたのですがずっと、え??みたいな反応ばかりされまして結局払ってもらえませんでした。元は自費で購入する予定だったので仕方ないと思いあまり言及しませんでした。ですが、好みが私とは違うと言われ、後から文句を言われるのも面倒なので全て相手に合わせていました。この時点で少しモヤモヤしていました。また、コンサートの席はVIP席と普通の指定席が存在しており、親にVIPは払いきれないと最初から言われていたので指定席の方で2人分申し込んでいたのですが、運営側が席のアップデートの抽選を始めました。もとより通常の指定席しか無理だということを友達には伝えているのにどうしてもVIPで行きたいから考えてくれと頼まれました。その時点で、親に無理と言われているから頼んでも無理だと思うとの内容を伝え謝りました。家に帰りLINEで結局親の許可が降りなかったと謝りました。それで仕組みがあまりわかっていなかったので友達だけでもVIPに申し込んでと伝えました。そ」で1人じゃ申し込めないのと返信がきて、ほんとごめんと送ったのですが、その後20分くらいきどくがつかなくなり大丈夫と帰ってきました。その子は絵文字をいつも使うのでかなり怒っていることが伝わってきました。それで母に泣きながら後で返すからお金を貸して欲しいと、頼み込んで承諾してもらいました。さっきはダメって言われたどもう一度頼みかんだから大丈夫だったと友達に伝えたところいつも通りの絵文字混じりでありがとうと帰ってきました。そもそも、私は1日しか行かないのですがその友達は前日のコンサートにも他の人と参加してその時もVIPで参加すると言っていました。だから私に合わせて通常で申し込んでもらえたのですが、、その子は親戚の家に泊まってそこから会場に向かうみたいなのですが、私は日帰りの新幹線で向かう予定なのでその子より交通費もかかります。それも友達に前から伝えていて、出費が大変だと冗談混じりに言っていました。あと2人でダイエットも頑張ろうと決めたのですが私が一ヶ月も前からお昼がおにぎりだけだったり水しか飲まなかったりそんな姿を見てるはずなのに目の前でうどんを食べたり他の友達とこれたべいこーよとか話していて正直イライラします。その子が自分のインスタで全然痩せないと溢していて当たり前だろと腹が立ちます。ついさっきその子にすれ違っても昨日のことありがとうとか大丈夫だったとも、何も言われませんでした。とことん自分のことしか考えていないみたいで腹が立っています。折角楽しみにしているコンサートで嫌な気持ちを持ち込みたくない

タグ

No.4184807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかるー辛いよねーがんばろー

No.2

今回だけは推しに会えることだけを楽しみに我慢して、次からはその友達とは行かない。

No.3

読んでるだけでイライラします。
きっと痛い目に合わない限り、気がつかないし変わらないと思います。

今回は、せっかく楽しいコンサートなので一旦、コンサートを楽しむだけに
集中して 私なら今後は 付き合いを考えます。
でないと 今後も振り回されそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧