マッチングアプリで知り合った人で、年が近く共通の趣味もあって、会話が続く人と今度…

回答3 + お礼3 HIT数 192 あ+ あ-

2024/11/29 23:53(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人で、年が近く共通の趣味もあって、会話が続く人と今度直接合おうって話になっています。相手も自分も大学生です。
真剣にお付き合いしたいと思っているし会うのは楽しみなのですが、1つ困っていることがあって、自分は生まれつき右手が親指と小指しかなくて、そのことを相手は知りません。言うタイミングを逃してしまいました。いきなり会って手を見たら相手がびっくりすると思うので会う前に言っておきたいのですが、健常者だと思ってたマッチング相手が実は障がい者だと分かって離れていってしまわないか不安です。ちなみに普通の人と同じように生活出来ます。何かを手伝ってもらう必要はほとんどないです。見た目は悪いですが…。何度か色々な人とマッチングしてきて、自分の手のことを話すとほとんどの人と会う前に連絡が途絶えていたので、今回もそうなりそうで怖いです。でも、今までで一番うまくいったらいいなと思った相手なので、ちゃんと自分のこと知って欲しいです。
言い出すきっかけや言い方のアドバイスをください!

タグ

No.4184834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら事前にチャットで言ったうえで会う。
そのうえで会うかどうか判断してほしいから。
もし会った後でそれを知って拒絶されたらショックだし…
そのときは縁がなかったと考えるしかない。
ちゃんと自分のことを知ってほしい相手だし、
会って隠しとおすのも難しいことだから事前に伝えたほうがいいと思うな。

No.2

言っておくかな。
別に不便もないしね。最初はびっくりするかもしれないけど、好きだったり誠実さがいとおしくなったり、素敵なお付き合いできるといいですね

No.3

>> 1 私だったら事前にチャットで言ったうえで会う。 そのうえで会うかどうか判断してほしいから。 もし会った後でそれを知って拒絶されたらショック… ありがとうございます!
伝えるつもりです。切り出し方に迷ってて、まだ言えてない感じです…。

No.4

>> 2 言っておくかな。 別に不便もないしね。最初はびっくりするかもしれないけど、好きだったり誠実さがいとおしくなったり、素敵なお付き合いできると… ありがとうございます!
言うつもりです。ただ、どうやって言おうか悩んでて…。

No.5

>>3
主さんの思ったことをそのまま書くかたちでいいと思うけど、ご参考に…↓

会う前に言っておきたいことがあって、
生まれつき右手が親指と小指しかないんだけど(生活に支障はない)大丈夫かな…?
言いづらくて今まで言えなくてごめんね

みたいな感じでいいと思う。
「大丈夫かな?」の必要も謝る必要もないんだけど、
私だったらこういうときは下手に出る。

No.6

>> 5 ありがとうございます
なんか言えそうな気がしてきました!文章、参考にさせて頂きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧