大学生です。父親がタクシーの運転手なのですが、友達には言わないほうが良いのでしょ…

回答7 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/11/27 11:27(更新日時)

大学生です。父親がタクシーの運転手なのですが、友達には言わないほうが良いのでしょうか。ネットで「父親 タクシー運転手」と検索すると、「恥ずかしい」「底辺職」などと出てきてショックを受けました。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4184848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや別に恥ずかしくないと思うけどさ
それ以前に、大学生にもなって友人知人にわざわざ親の職業話す機会なんかある?話したことも聞いたこともないわw

No.2

検索してみたけど、
「タクシーの運転手をしているお父さんは、僕の自慢であり憧れです。僕も大きくなったら、お父さんのようにタクシー運転手になりたいと思っています。」
とか
「偶然乗ったタクシーの運転手が父さんだった」
とか
微笑ましいエピソードしか出てこないんだが。

No.3

言わない方がいい
底辺職なので頂点に君臨する者でも年収1000万以下確定

No.4

それで大学まで通わせてもらってるんでしょ?
どこが底辺なの??

No.5

人を見下す人は

人を見下すという意識が どこかにあるわけではなく その人の中にあるから

人を見下す人は 自分もいつ見下されるか? わからないので 常に見下されないよう

注意して気を張って生きていかないといけないという苦しみを生み出すことになる。

あなたの世界はあなたがどう思うかなので

人に聞く必要もないと思います。

No.6

職を底辺と話す精神底辺とは交流は避けることをお勧めします。
主さんの脳も弱くなりかねませんので。

No.7

タクシーの運転手さんには、いつもお世話になっています。
昨年母が心肺停止になったと入所中の施設から連絡があったとき、救急搬送された病院までタクシーを利用させてもらいました。
早朝だったし家族も免許を持っていないので、タクシーがなければ駆けつけられませんでした。
結局間に合いませんでしたが、事情を察して気づかいしてくださった運転手さんには心から感謝しています。

以前乗ったタクシーの運転手さんは、3度ほど自殺を止めたと仰っていました。
人助けをしておられる運転手さんもたくさんおられるのだと思います。

逆に、タクシー強盗など、危険とも隣り合わせの職業だと思います。

人の職業を見下すような人は、心の貧しい人だと思います。
もし主さんがお父さんの職業を話して見下されるようなら、その人は友達として付き合っていく価値のない人ではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧