彼は私の容姿がタイプではなく、行為中私を見てくれません。22歳女です。 行…

回答11 + お礼1 HIT数 285 あ+ あ-

2024/11/27 13:14(更新日時)

彼は私の容姿がタイプではなく、行為中私を見てくれません。22歳女です。

行為中、彼がいつも私を見ないので恥ずかしいからかなと思っていました。
私自身も恥ずかしいので丁度良いかなと気にしていなかったのですが、先日理由を知り悲しい気持ちでいっぱいです。

好きだから容姿は関係ない、私の中身がすごく好きだと言ってくれます。
行為中は敢えて見たいと思わないだけで見ようと思えば見れると言われましたが、何を言われてももう悲しくてどうにもできないです。

整形の話を出すと、そんな所を重要視していないからしなくていい。
整形した所で作り物には変わらないから嫌だと言われもうどうしようもありません。

彼は本当に中身が好きだから、それだけで十分だと言ってくれますが悲しい気持ちが消えません。

大好きなので別れたくない気持ちと、今後この気持ちを抱えたままやっていけるのかと不安です、、
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?

タグ

No.4184876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

います

No.2

若いのにそんな下らない失礼な男と付き合ってるの時間もったいないよ。
その男ヤリモクでしょ。

あなたが楽しくないんだから次いきましょう。

No.3

自分が逆でした…彼氏の様子が好みではなくて…
結局別の理由でお別れしてしまいましたが、見た目に関しては慣れました!
清潔感があってある程度の身だしなみが整えられているなら、あとはそっちの問題だから慣れてくれ、位の気持ちで大丈夫だと思います。

No.4

「見たいと思わないだけで見ようと思えば…」と言葉にされると辛いですね…。あなたの中身が好きだと言ってくれるのは彼の本心だと思うし、素晴らしいことですが。

私も行為中は相手の顔をあまり見ないので(明るいところでしない&暗くてよく見えない)相手のことが好きなら付き合い続けますが、主さんが気になるのであれば別れの原因になるのかなと思います。

そもそも好きであれば相手の顔ってよく見えませんかね。
私の彼は客観的に見るとかっこよくないですが、彼の顔は好きですし、彼も同様に私の顔が好きだと言ってくれます。

No.5

男女逆ですが言われました。モデルみたいな可愛い子だったんですけど、行為中必ず目を瞑ってるから、目開けてとお願いしたら、もともと好みの顔じゃないのに気持ち良さそうにしてる顔が気持ち悪くて見てられない言われました。ショックはショックでかなり引きずりましたが、一方でそんな自分がその女性を好き放題できてることに興奮もしたので、そこは男女の違いですかね。

No.6

>先日理由を知り

傷を抉るようで申し訳ありませんが、
知ったきっかけはなんですか?
なんという言葉を言われましたか?

ちなみに私はブスなのでジロジロ見られる方が嫌だし恥ずかしいし私から目をそらしてしまうので、相手が逸らしていても理由を聞こうとは思いません。ブサイクだからとか好みじゃないからとか言われたら立ち直れないし、知らぬが仏です。相手の顔を見たい気持ちもありますが、表情次第ではこっちも冷めてしまうので(笑)見ません。こっそり盗み見る程度。

似た経験、最中に彼が脱いだ服を私(首から上)に被せてきたことはあります。私の顔が見たくない、他の女性の妄想で興奮したい、色々考えられますが、知りたくない。

なので主さんが「なんで見てくれないの?」と自分から聞いてしまって「ぶっちゃけ好みじゃないから」などと言われてしまったのなら、彼氏が相手の気持ちを考えず思ったことを言ってしまう馬鹿正直(正直馬鹿)なだけであり、主さん自ら墓穴を掘ったと言えると思います。

彼から進んで言ったのなら、どんなに中身を愛してくれていたとしてもデリカシーのなさに今後も苦労すると思います。

No.7

嫌いじゃないけど、好きでもない、顔だけなら◯◯さんの方が好きかな、って言われたことはあります。
一気に相手のことがどうでもよくなって、好きでもないなら別れよ、ってこっちから振りました。向こうはまさか自分のそのひとことで振られると思ってなかったみたいですけど。
今思い出しても、だいぶクソみたいな奴と付き合ってたなって、自分が恥ずかしくなりますね。笑
で、主さんの話ですが、恋人に対して好きと言うときに、あなたのこんなところが好き、って言うことはあるけど、中身がとか、容姿がとか、言わないと思います。
彼が何て言ったかわからないけど、少なくとも、主さんの容姿は好きではないと、主さんにわかる形で言ったわけですよね。
それってもはや人間としてどうかと思いますよ。
〉敢えて見たいと思わないだけで見ようと思えば見れる
これも相当酷いです。好きな人が目の前にいて、好きな人としかしない行為をしているのに、見たいと思わないし見ようとも思わない?
は???って感じです。
主さんを悲しませるような男と付き合っている意味はないです。「もっと美人で可愛い子探して付き合えば?」と一発ぶん殴ってから振りましょ。
まだお若いんですから、他にもっと良い人探しましょう。

No.8

首から上見ない男性割と聞きますよ、遊びなんかじゃ特にですよね。
合わないならまだ若いんだからさっさと乗り換えちゃった方がいいし、色んな男性見ておいた方がいいですよ。
結婚後の性事情が合わない事は立派な離婚理由になるくらいだから。
見ようと思わないとかすごいこと言いますね、それ好きでもなんでもないって言われているようなもんだけど、そんな男いる?

No.9

>> 6 >先日理由を知り 傷を抉るようで申し訳ありませんが、 知ったきっかけはなんですか? なんという言葉を言われましたか? … ご丁寧にお返事ありがとうございます😭!
とんでもないです、この様な質問をしてこちらこそです。

私の場合身体的特徴になるのですが、身長が高く痩せ型です。
彼のタイプは天木じゅんさんや、筧美和子さんのようにとても女性らしい体型で、私とはかけ離れたタイプでした。

知ったきっかけはイチャイチャ見つめ合うドラマのワンシーンを見たいた時、彼の「タイプだと絶対見入ってしまうわ〜」の一言から始まってしまいました。
私もそこで聞き流せばよかったものの、、

回答者様の脱いだ服を被せられたとのお話、私も思い返せば服を着たままや、布団で隠されたままが多かったなと思います、、
そんな中、自分の中で静かに自己解決できている回答者様はすごいなと思いました。
私も落ち着いてもう少し考えてみようと思います。本当にありがとうございました😭

No.10

どうせ年取ったらしわくちゃのおばあさんになるし男もおじいさんになるし

No.11

でも不愉快ならお別れしてほかの人と付き合えばいいと思いますよ

No.12

そこそこ贅沢な悩みだね
タイプではないが気持が好きなら問題ないと思う
見た目なんて10番さんが言ってるけど後々ジジイ、ババアになるその時に見た目?より気持ちだよね
その彼氏は大事にした方が良いかもよ
気持を、心を見てくれる人は少い
見た目ではなく気持ちを心を優先してくれた。そこまで良く見てくれた等考えると良い彼氏だと言える
でも嫌なら別れるのもありだよ
気持を、心をみてくれる人は少いからね

あとは遊びで付き合ってるとかではないよね?そこは重要だからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧