本日、私は初保健室初早退経験しました。保健室の先生と話してここ1週間睡眠不足なこ…

回答4 + お礼4 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/04 22:06(更新日時)

本日、私は初保健室初早退経験しました。保健室の先生と話してここ1週間睡眠不足なことを伝えそこが原因ダネと言われました。1時間目の授業中、頭痛、怠さ、少し吐き気もして我慢してたら近くの友達が気づいて先生に言ってくれて保健室行きました。ベッドで様子みることになり疲れがたまってたのか熟睡してしまい、保健室の先生に1時間経って起こしてもらいもらいまだ怠さもあり早退しました。睡眠不足の時、熱に影響することも経験しましたね。私、熱でないタイプなのですが、保健室行った時、36.8℃でもう一度測ったら37℃ありました。みなさんは、保健室経験したり熱出して早退したことありますか?

タグ

No.4184909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないよ。体、丈夫な方。

No.2

ほとんどの時間を保健室で過ごしていました。虐められていて教室にいるだけで気分が悪くなっていたので。

遅刻や早退も多かったですね。とにかく学校に長居したくなかったです。

No.3

>> 1 ないよ。体、丈夫な方。 ありがとうございます。健康なのはいいこと。私も、言うの恥ずかしくて我慢してたの。私も、本当に熱ださないのに、今日だけ微熱。

No.4

>> 2 ほとんどの時間を保健室で過ごしていました。虐められていて教室にいるだけで気分が悪くなっていたので。 遅刻や早退も多かったですね。とにか… 学校で辛いこと多かったんですね。そういったことで保健室で対応してもらえたのは良かったですね。病気で行ったことはない?

No.5

昨日、通学中に体調悪くなって、学校近かったから、友だちに担がれて保健室連れてかれました。
その前は2週間くらい前かなぁ。病み上がりで咳止まらなくて、倒れたから。

No.6

小中高であります
風邪だったり怪我だったり、薬の副作用だったり

No.7

>> 5 昨日、通学中に体調悪くなって、学校近かったから、友だちに担がれて保健室連れてかれました。 その前は2週間くらい前かなぁ。病み上がりで咳止ま… 友達と一緒でよかったね。学校の保健室本当に助かるよね。具合悪い時、保健の先生が適切な対応してくれるからね。このとき、保健室で熱測った?

No.8

>> 6 小中高であります 風邪だったり怪我だったり、薬の副作用だったり 風邪気味の時とかに保健室助かるね。体温計渡されて熱測った?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧