彼について相談です 最近付き合っていて悲しいとか、つらいと思うことが、多くなり…
彼について相談です
最近付き合っていて悲しいとか、つらいと思うことが、多くなりました
付き合いはじめは結婚したい、とか一緒にいろんなとこいきたいとかいってくれてました。
それから同棲して喧嘩も増え、一回別れたりしたけど彼からまた戻りたいときてやり直したけど同じことで喧嘩をしたりするうちに今は冷められてる気がします
具体的にはお互いの時間をとるためにお泊まりは週2回にしようと提案があったり、彼からご飯行く以外のデートの提案がなかったり、未来の話をしてくれなくなったことです。
たまに会う日以外に家に行くとなんで?みたいな顔されますが言葉に表したり追いだしはしません。
セックスは前と変わらずしてますが、いく回数が減りました。
ただ、どんなに喧嘩や険悪なムードになっても彼から別れるという選択肢は出していません
また生活に関しても私が使う棚はこれね、とかインテリアなども私に相談してきてこれからも一緒にいる想定です。
仲良く2人でじゃれ合うことも多いです
また他の女性との交流も一切シャットアウトしててくれたり(以前別れた理由がそこなので)
他の女性との話になりそうになるとそれはないよと言ってくれます
(例えばここ行ったことあるよね?と言われて私が行ってないと言うと他の女性と勘違いしてるわけじゃないからね、と)
また予定なども逐一教えてくれます。
ただ最近は会える日に一緒にご飯たべて、セックスして、たまに外食するだけで、、
前はいろんなとこ2人ででかけたり、楽しかったなぁ、と、、
長く一緒にいるとこうなるのでしょうか?
家がすごく近いので会えるときはいつでも会えますし、合鍵もあるので浮気の心配はありません。
ただ、彼は結婚願望強いし子供ほしいそうなので、私との将来を考えてないのであれば彼は他の恋愛を探したほうがいいいし、時間の無駄だと思うのですが、、なぜそうしないのでしょうか。
私も前の彼ならずっと一緒にいたいけど、今の彼だったらずっとは無理かな、と思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悲しいとか 辛いとの 内容
どんな時にそう思うのか?
なんですが
もしかして 共感してほしい
聞いてほしいだけなのに 解決策をいわれたり
こう言ってほしかったのに 違うことを言われるというような内容なのでは?
もしそうだとすると
そもそも男性という生き物についての理解が欠如していることが
悲しい 辛いの原因になっているのかもしれません。
また
自分の思うように愛してほしいという期待が強い時にも
そのようなことが起こりやすいです。
『喧嘩をしたりするうちに今は冷められてる気がします』
とありますが
あなたの方が 冷め始めているのではないでしょうか?
付き合い始めのうちは
男性も頑張って色んな提案をしてきたりすると思いますが
ずっと初めのペースが続く可能性は低いと思います。
ある程度落ち着いて 次の段階になると 一緒にいて落ち着ける相手と変化していくのでは
無いかと思います。
行きたいところがあるのなら あなたの方から提案すればいいのではないでしょうか?
また
そもそも男性脳は共感能ではなく解決脳が殆どなので
共感を求めるのは難しいと考えた方が良いです。
最初の段階では獲得するために共感しているように振舞っていることが多いです。
私の想像するところ
喧嘩の原因は『あなたはなぜ?そうするの?』とか『あなたはなぜ?そうしないの?』
というような発信のせいではないでしょうか?
『あなたは・・・』の部分を『私は・・・』に変えてみてください。
男性に伝えるときには
明確に『私は○○に行きたいから連れて行って』とか
『私は○○の時は悲しい』という伝え方に変えてみてください。
『前の彼ならずっと一緒にいたいけど』←これはもう終わっている話ですよね。
要望は言葉にして伝えないとわからないです。
未成年なのかと思ったら違うようですね。
いったい何がどうなったらよろしいのかよくわかりませんが、文面を見る限りでは彼に特に大きな問題を感じません。
前の彼とありましたが、もしその方に対応等の多少の変化があったなら、それは恐らく主さんと関わりを持ってこその変化でしょうから、嫌だと言われても彼は恐らく困るだけでしょうね。
彼の問題というか主さんの心の問題なのかなと思いました。
彼の方は主さんにだいぶ気を使ってくれているようですし。ただ、色々制限や抑圧される方は無意識に嫌な感情もたまってたりします。言語化できないタイプだと中々言葉にしてくれないと思いますし、言わないけど彼の中での主さんの好感度が下がり続けているのかもしれません。
相手を変えたかったら自分が変わることだといいます。前みたいになって欲しかったら、彼の不満を真摯に受け止めてあげることでもしかしたら関係性がよくなるかもしれません。
新しく関係を築くのが面倒で惰性で付き合ってる人は多いです。結局別れることになったら無駄な時間になるので話し合いをされてはいかがでしょうか。
二人は同棲しお互いが嫌になり別れ、また元に戻った。離れる事でしか二人の仲を保てない。
結婚したらそんな事は簡単にできないでしょう?お互いに好きであっても結婚相手としては合わないという事です。
主さんが今が楽しくないのなら彼もまた同じような事を考えていすはずです。それが恋人同士。楽しくないのなら二人で考えればいいのだろうけど、話し合いのテーブルさえ二人は作れない。それが今の二人の関係
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…15レス 414HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 216HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 144HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 116HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧