職場に50代のおばさんが入ってきました。 小柄で色白、物腰柔らかく和やかな方な…

回答6 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/11/27 17:51(更新日時)

職場に50代のおばさんが入ってきました。
小柄で色白、物腰柔らかく和やかな方なので男性から人気があります。が、唯一女性で30代の私には当たりが強くて悩んでいます。
私にだけ挨拶なし、手渡す書類も置きっぱなし、二人で作業を組まれているのに疑問点があれば他のグループの男性に聞きに行く。
一番怖いのが更衣室です。
二人だけだとわかるとすれ違いざまに肩をぶつけてきて「どけ、デブ!」と言われました。
悲しくて涙が滲んでしまいました。
同僚女性にそれとなく聞いても
彼女の表の顔しか知らないようで取り合ってもらえませんでした。
あまりいうと私が嫉妬して彼女の評判を落とそうとしていると思われそうで怖いです。
我慢するしかありませんか?
更衣室で会話を盗聴などすると私が犯罪者になりますよね?

No.4185013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なめられてますね。「やめてください!」と強くいってみては?反抗しないと思われると辞めるまで追いつめてきますよ。
反発してもやめないなら録音してみては?されたことと日付をメモし、具体的に上司に報告。二人きりの時だけじゃなくて挨拶とか書類の件とか、他の人もなんとなく違和感には気づくんじゃないですかね。それとなくじゃなくて周りに具体的に相談して味方を作っておいた方がいいかも。

No.2

あまりに酷いようなのであれば、小型の録音機器で録音するのがいいと思います。
いざと言う時にその会話を提出出来るようにしておくだけでも気持ち的に強くなれますし。
今の時代、そういうモラハラやパワハラ関係うるさい時代なんで、それくらいしても自然ですからね。
50代のその女性に心底腹が立ちますね^^
代わりにぶん殴って差し上げたいです。

No.3

>>1
なめられていると思います。
地味ですし、内向的な性格なのでいじめやすいのだと思います。まだ上司には話していませんが、彼女とあまり関係が上手くいっていないのが分かったようで最近は一緒に作業を組まれることは無くなりました。
1番さんの仰る通り、いじめて退職に追いやるつもりなんだと思います。
どけデブと言われた日付はメモしてあります。
今後も記録してみます。ありがとうございました。

No.4

>>2
彼女に腹も立ちますがなにより怖いです。こんなにはっきり攻撃心を出されたのが初めてでどうしたら良いのかわかりませんでした。
正直、職場に行くのも憂鬱で彼女とシフトが重なる日は理由つけて何度か休んでしまいました。
上手く証拠を残してハラスメントを立証できたらなと思います。ありがとうございました。

No.5

舐められるとエスカレートするから、二人のときはこっちも、おいババア!と呼ぶ。
攻撃は最大の防御だ。

No.6

恐っ
女の世界

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題