【至急】中三女子です。2日前、親にodがバレてスマホが一切使えないように制限され…

回答11 + お礼10 HIT数 730 あ+ あ-

2024/11/28 23:10(更新日時)

【至急】中三女子です。2日前、親にodがバレてスマホが一切使えないように制限されました。手元にスマホはありますがアプリも何も使えません。「●●(私)ちゃんが本当のことを言うまで制限かける」みたいなことを母親に言われました。(od中だったので記憶があやふや)
時間が解決するだろうと思って放置していますがスマホの制限は解除されません。どうしたらよいでしょうか。
ちなみに、母親の態度はいつも通りです。何も変わりません。本当にいつも通りです。
(母子家庭です、妹がひとりいます)
心の中で何か思っているのでしょうか?いつか、話し合いの場に引きずり出されると思うと恐怖で仕方ありません。
何かスマホの制限を解除する裏技はありませんか?グーグルピクセル8を使用しています。
どうか力を貸してください!

タグ

No.4185032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながらありません。
そんな裏技を探すより、なぜこんなことになったのか、しっかり自分を見つめ直した方が早いです

No.2

>> 1 ないんですね…
odした理由はつらかったからです
制限かけられた理由はodしてそれがバレたからです

No.3

この書き込みはどうやってるんでしょう?

そもそもスマホはお酒みたいなもので中毒性があるので、子供が触らない方がいいです。

また、ODしてるということに対して何の反省も心の動きもここに書いていませんが、それが何故なのか、説明できますか?

話し合いは、なぜそんなに恐怖なんですか?

話し合って、ちゃんと説明できれば、制限解除してくれる可能性もあると思いますけど。

No.4

>>心の中で何か思っているのでしょうか?
主は自分でよく分からないんですよね。それを話し合いというか、お母さんに伝えればいいと思います。あと辛くてやってしまったってこと。
事実を正直に話して誠心誠意謝ればきっと許してくれますよ。そしてスマホも使えるようになると思います!

一応裏技的なやつです⬇
アプリは残念ながら使えません。でもSimeji入れてれば、電話のとこから文字打つとこ開いて(おすすめは右上押してクイック返信のとこ)、猫のマーク押して、キーボードの左上の○○▼から検索押せば検索できます。音は一部のウェブでしか出ません。(Scratchは出ました。投稿されてれば聞けます)
安全性はわからないです。でも僕は半年くらいこれで乗り切ってます。
でもスマホの時間は増えるので親のスマホの制限アプリからバレる可能性はあります。
LINEならパソコンあればウェブストアにメアドとパスワード入れて再起動したスマホ(10秒ほどみれます)で確認番号みたいなのを打てば使えます。オプチャはなかったです。

No.5

時間が解決するって放置しているから解除されないのでは?

No.6

>> 3 この書き込みはどうやってるんでしょう? そもそもスマホはお酒みたいなもので中毒性があるので、子供が触らない方がいいです。 また、… 学校のパソコンでやってます。家に持ち帰れるので
odは楽しいしつらいこと何もなくなるんですよ 申し訳ないとは思ってます
話し合いになると母親は感情的なので殴ったり蹴ったり何かものを投げてくるかもしれませんし

なによりスマホが破壊されたり奪われるのが嫌です

No.7

>> 4 >>心の中で何か思っているのでしょうか? 主は自分でよく分からないんですよね。それを話し合いというか、お母さんに伝えればいいと… ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!
すみません…もうすこし説明してもらえますか?
緊急通報のとこおすんですか?

No.8

>> 5 時間が解決するって放置しているから解除されないのでは? まあそれはそうなんですけど・・・・
親から何も言ってこないので…
ちょっとひやひやしてますけどいつも通り何も変わりないので…

No.9

あんまり強く言いたくないが
自戒して自分を見つめ直さないと今後も負けて、逃げて、糞のような人生を歩むことになるよ
今は若いが、歳をとるにつれて誰も同情してくれなくなるし社会は冷たいぞ
今変われないなら一生ラリったままの人生だと思っていい
呑気にスマホの触り方を聞いている場合ではない

No.10

>> 9 たしかに自分はゴミ人間で愛される価値も社会に貢献できる力もなにもありません!ゴミ人間の極みです!ゴミクズ!
でもスマホいじりたいです

No.11

中学生ながら、君の覚悟を受け取ります
ここで1秒でも長くスマホを触れる方法を聞いて存分にお触りなさい

No.12

普通に考えて、

制限を解除できたら、制限の意味がないと思いませんか?

No.13

No.6く「話し合いになると母親は感情的なので殴ったり蹴ったり何かものを投げてくるかもしれませんし」

これはどういうことでしょうか。
普段からこうなのですか?
家庭で何か悩んでいることがあるのではないでしょうか。

No.14

>> 11 中学生ながら、君の覚悟を受け取ります ここで1秒でも長くスマホを触れる方法を聞いて存分にお触りなさい 神過ぎますWWWスマホ触りたい

No.15

>> 12 普通に考えて、 制限を解除できたら、制限の意味がないと思いませんか? それは親側の意見です!泣

No.16

>> 13 No.6く「話し合いになると母親は感情的なので殴ったり蹴ったり何かものを投げてくるかもしれませんし」 ↑ これはどういうことでしょうか。… はい!怒って喧嘩が激化したら大抵こうなります!
家庭での悩みは借金ですかね!父親が借金してて仲が超悪いので別居してるんです
正確に言えば母親が無理矢理に父親を追い出してる感じなので、父親はいつもどこで寝たりしてるのか疑問ですね
不定期に父親が家に帰ってきますが大抵お金を求めてのことです!
なので母親がまたぶちぎれて喧嘩になります!なのでほぼ母子家庭状態!

No.17

そうですか、
それは大変だし親の喧嘩を見るのはストレスですね。
ストレスがあると何かに依存したくなる気持ちは分かります。
私はずっと主さんの味方ですからね。
あと自分のことをゴミ人間とかそんな責めなくて良いんですよ。
自分のことを認めてあげてください。
辛い中主さんはよく頑張ってきたんですよ。
ODもね。自分一人で全部背負わなくて良いから。主さんは一人じゃないですから。
家族や学校の先生やスクールカウンセラーの方を頼ってください。

No.18

>>すみません…もうすこし説明してもらえますか?

はい
緊急通報押したら電話するアプリに繋がって、そっから右上にある ⋮ を押してクイック返信を押すと上にクイック返信の編集って書いてあってその下の文章が変更できるようになってるんです。文章おしてSimejiのキーボードにしてそのキーボードの右上にロボットの猫がいるのでそれを押してそしたらキーボードの左上になんか書いてあるんですよ。〜〜▼みたいな。それ押して色々項目あるんですけど下にスライドして検索って項目を押したら検索できます。下の「検索したい単語を入力してね!」に入力したら検索できます。

注意
・ほとんど音出ない。(Scratchは出ます)
・検索で出てきたやつに直接入力できないからコピペしなきゃいけない。(コピペ出来ないやつは上のクイック返信のやつで選択?したあと下開いて長押しで連れてく。クイック返信のやつなら改行もできる)
・使用時間は増えてくから親のスマホで確認したらバレるかも
・Simejiだから安全性はわからない(僕使ってる時は今んとこ大丈夫)
・もちろんだけどバレたらやばい
・電池がないと使えませんみたいな表示がめっちゃ出てくる

僕が使ってるのがpixelの7なのでちょっとちがうとこあるかもしれないです。

語彙力力少なくてすみません。分かりずらかったらもう一回聞いてください。
ちなみに僕が今使ってるのそのやり方です、w

余談?なんですが、頑張れば再起動でLINE開いて友達の文章コピーしてクイック返信で内容考えて、Gboard(元々入ってるキーボード)でコピーしてクリップボードで固定し、もう一回再起動してLINEを開いて友達とのLINEのところ?でペーストして送るってすればめんどうだけど返信できます。

No.19

>> 17 そうですか、 それは大変だし親の喧嘩を見るのはストレスですね。 ストレスがあると何かに依存したくなる気持ちは分かります。 私はずっと主… やさしい…ありがとうございます涙
ずっと味方とか嬉しすぎます!すこしげんきがでました

No.20

>> 18 >>すみません…もうすこし説明してもらえますか? はい 緊急通報押したら電話するアプリに繋がって、そっから右上にある ⋮… ほんっとありがとうございます!!!!!!検索できました!!!!!!♡♡
これでらいんも見られたらいいのに…とにかくありがとうございます!♡

No.21

あなた全く反省してないしスマホ依存がすぎるからだめなんだよ
odだって親からしたらとんでもないことなのにあなたはどうとも思ってないでしょ
ネット解禁したらその辛いのが治るん?
ちがうでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました