【至急】中三女子です。2日前、親にodがバレてスマホが一切使えないように制限され…
【至急】中三女子です。2日前、親にodがバレてスマホが一切使えないように制限されました。手元にスマホはありますがアプリも何も使えません。「●●(私)ちゃんが本当のことを言うまで制限かける」みたいなことを母親に言われました。(od中だったので記憶があやふや)
時間が解決するだろうと思って放置していますがスマホの制限は解除されません。どうしたらよいでしょうか。
ちなみに、母親の態度はいつも通りです。何も変わりません。本当にいつも通りです。
(母子家庭です、妹がひとりいます)
心の中で何か思っているのでしょうか?いつか、話し合いの場に引きずり出されると思うと恐怖で仕方ありません。
何かスマホの制限を解除する裏技はありませんか?グーグルピクセル8を使用しています。
どうか力を貸してください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この書き込みはどうやってるんでしょう?
そもそもスマホはお酒みたいなもので中毒性があるので、子供が触らない方がいいです。
また、ODしてるということに対して何の反省も心の動きもここに書いていませんが、それが何故なのか、説明できますか?
話し合いは、なぜそんなに恐怖なんですか?
話し合って、ちゃんと説明できれば、制限解除してくれる可能性もあると思いますけど。
>>心の中で何か思っているのでしょうか?
主は自分でよく分からないんですよね。それを話し合いというか、お母さんに伝えればいいと思います。あと辛くてやってしまったってこと。
事実を正直に話して誠心誠意謝ればきっと許してくれますよ。そしてスマホも使えるようになると思います!
一応裏技的なやつです⬇
アプリは残念ながら使えません。でもSimeji入れてれば、電話のとこから文字打つとこ開いて(おすすめは右上押してクイック返信のとこ)、猫のマーク押して、キーボードの左上の○○▼から検索押せば検索できます。音は一部のウェブでしか出ません。(Scratchは出ました。投稿されてれば聞けます)
安全性はわからないです。でも僕は半年くらいこれで乗り切ってます。
でもスマホの時間は増えるので親のスマホの制限アプリからバレる可能性はあります。
LINEならパソコンあればウェブストアにメアドとパスワード入れて再起動したスマホ(10秒ほどみれます)で確認番号みたいなのを打てば使えます。オプチャはなかったです。
あんまり強く言いたくないが
自戒して自分を見つめ直さないと今後も負けて、逃げて、糞のような人生を歩むことになるよ
今は若いが、歳をとるにつれて誰も同情してくれなくなるし社会は冷たいぞ
今変われないなら一生ラリったままの人生だと思っていい
呑気にスマホの触り方を聞いている場合ではない
No.6く「話し合いになると母親は感情的なので殴ったり蹴ったり何かものを投げてくるかもしれませんし」
↑
これはどういうことでしょうか。
普段からこうなのですか?
家庭で何か悩んでいることがあるのではないでしょうか。
そうですか、
それは大変だし親の喧嘩を見るのはストレスですね。
ストレスがあると何かに依存したくなる気持ちは分かります。
私はずっと主さんの味方ですからね。
あと自分のことをゴミ人間とかそんな責めなくて良いんですよ。
自分のことを認めてあげてください。
辛い中主さんはよく頑張ってきたんですよ。
ODもね。自分一人で全部背負わなくて良いから。主さんは一人じゃないですから。
家族や学校の先生やスクールカウンセラーの方を頼ってください。
>>すみません…もうすこし説明してもらえますか?
はい
緊急通報押したら電話するアプリに繋がって、そっから右上にある ⋮ を押してクイック返信を押すと上にクイック返信の編集って書いてあってその下の文章が変更できるようになってるんです。文章おしてSimejiのキーボードにしてそのキーボードの右上にロボットの猫がいるのでそれを押してそしたらキーボードの左上になんか書いてあるんですよ。〜〜▼みたいな。それ押して色々項目あるんですけど下にスライドして検索って項目を押したら検索できます。下の「検索したい単語を入力してね!」に入力したら検索できます。
注意
・ほとんど音出ない。(Scratchは出ます)
・検索で出てきたやつに直接入力できないからコピペしなきゃいけない。(コピペ出来ないやつは上のクイック返信のやつで選択?したあと下開いて長押しで連れてく。クイック返信のやつなら改行もできる)
・使用時間は増えてくから親のスマホで確認したらバレるかも
・Simejiだから安全性はわからない(僕使ってる時は今んとこ大丈夫)
・もちろんだけどバレたらやばい
・電池がないと使えませんみたいな表示がめっちゃ出てくる
僕が使ってるのがpixelの7なのでちょっとちがうとこあるかもしれないです。
語彙力力少なくてすみません。分かりずらかったらもう一回聞いてください。
ちなみに僕が今使ってるのそのやり方です、w
余談?なんですが、頑張れば再起動でLINE開いて友達の文章コピーしてクイック返信で内容考えて、Gboard(元々入ってるキーボード)でコピーしてクリップボードで固定し、もう一回再起動してLINEを開いて友達とのLINEのところ?でペーストして送るってすればめんどうだけど返信できます。
新しい回答の受付は終了しました