ガチでリアルじゃ打ち明けられてない悩みなんですが… 俺ってほぼ小卒みたいなもん…

回答7 + お礼5 HIT数 139 あ+ あ-

2024/11/28 20:39(更新日時)

ガチでリアルじゃ打ち明けられてない悩みなんですが…
俺ってほぼ小卒みたいなもんで、今は就職支援を受けながら一般人以下の給料で働いてます。

正直就職したいけど、職場が居心地良過ぎて就職先探しすら出来てない現状です…
人は良いし飯は美味いし、給料以外は言う事無しなんです。

俺はほぼ小卒みたいなもんなんで敬語の使い方もわからねぇし、履歴書もよく分かんねえし、面接で何言えば分かんねえし、障害あるしで…
正直現状と今後を真面目に考えると不安だらけで頭痛や吐き気がする時もあるくらいです。

俺はどうすりゃ良いんでしょうか?
金は欲しい、けど基礎からしてダメなんです…どうすれば良いですか?

タグ

No.4185122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

努力あるのみですかね?私も似たようなものでしたけどなんとか頑張って平均はいけてます

No.2

余力があるなら副業かな
居心地のいい場所がひとつでもあればそこ
に軸足を置いて他のことにチャレンジ出来ると思います

No.3

>> 1 努力あるのみですかね?私も似たようなものでしたけどなんとか頑張って平均はいけてます あなたみたいな人の事、俺はすげぇと思ってますよ…。
だって俺はいつまで経っても出来てねぇし。
俺も平均稼ぎたいけど…努力出来てねーんだろうな…
そういう意味でもあなたみたいな人は凄いと思う。

No.4

まずは文章から変えてみたら?

わかんねぇ とか どうすりゃ とか
わざわざ意識しないとそんな言葉使わないよね

No.5

>> 2 余力があるなら副業かな 居心地のいい場所がひとつでもあればそこ に軸足を置いて他のことにチャレンジ出来ると思います 副業ってバイトとかですかね?
実は一度もバイトした事無いからそれも不安…
とりあえず単純作業じゃないと理解出来そうにない。
確かにいきなり就職するよりも、副業という形で平均収入に近づけた方が良いのか…?

No.6

>> 4 まずは文章から変えてみたら? わかんねぇ とか どうすりゃ とか わざわざ意識しないとそんな言葉使わないよね どういう事ですか?

No.7

障害があって 学歴がないということになると、高収入は望めないでしょう。この物価高ですから生活は苦しいでしょうが、焦らずに今の仕事を継続していれば 障害者雇用でよい職場を紹介されるかな?と思います。

お金は「使わない」と決めておけば 自然に貯まるもんです。

No.8

ありがとうございます。努力だけは得意ですので。難しかもですが就職出来るくらいはいけるなら少しずついけませんか?少なくとも25分くらい勉強するのがいいですが5分でも良いのでYouTubeなど見ながら勉強はどうでしょうか?基礎から学んでいいとこにつければお金稼げるということでモチベにしとくのはいかがですか?

No.9

現状を変えたいんじゃないですか?

いきなり難しいことをやろうとしても無理だと思うので、簡単なところから初めて自信をつけていくといいと思ったのですが

だから言葉遣いを変えるところから始めてみてはと言ったのです

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 8 ありがとうございます。努力だけは得意ですので。難しかもですが就職出来るくらいはいけるなら少しずついけませんか?少なくとも25分くらい勉強する… 結構俺は我儘な奴なんです。
賢くなりたいけど、小学生の途中までしか勉強してないんです。
だからこそ、あなたみたいな人は凄いと素直に思うんです。

頭の隅に置いて気が向いた時にでも探してみます…
でもお金は俺の就職したいって思いのモチベにしておくのは確かに良いかも知れないですね
ありがとうございます!

No.12

はい。頑張って見てください。ただし無理はしないでくださいね。応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧