ガチでリアルじゃ打ち明けられてない悩みなんですが… 俺ってほぼ小卒みたいなもん…
ガチでリアルじゃ打ち明けられてない悩みなんですが…
俺ってほぼ小卒みたいなもんで、今は就職支援を受けながら一般人以下の給料で働いてます。
正直就職したいけど、職場が居心地良過ぎて就職先探しすら出来てない現状です…
人は良いし飯は美味いし、給料以外は言う事無しなんです。
俺はほぼ小卒みたいなもんなんで敬語の使い方もわからねぇし、履歴書もよく分かんねえし、面接で何言えば分かんねえし、障害あるしで…
正直現状と今後を真面目に考えると不安だらけで頭痛や吐き気がする時もあるくらいです。
俺はどうすりゃ良いんでしょうか?
金は欲しい、けど基礎からしてダメなんです…どうすれば良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
障害があって 学歴がないということになると、高収入は望めないでしょう。この物価高ですから生活は苦しいでしょうが、焦らずに今の仕事を継続していれば 障害者雇用でよい職場を紹介されるかな?と思います。
お金は「使わない」と決めておけば 自然に貯まるもんです。
ありがとうございます。努力だけは得意ですので。難しかもですが就職出来るくらいはいけるなら少しずついけませんか?少なくとも25分くらい勉強するのがいいですが5分でも良いのでYouTubeなど見ながら勉強はどうでしょうか?基礎から学んでいいとこにつければお金稼げるということでモチベにしとくのはいかがですか?
現状を変えたいんじゃないですか?
いきなり難しいことをやろうとしても無理だと思うので、簡単なところから初めて自信をつけていくといいと思ったのですが
だから言葉遣いを変えるところから始めてみてはと言ったのです
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧