至急お願いします。中1女子です。AとBという仲良しの友達がいました。でもAはわが…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/11/27 20:42(更新日時)

至急お願いします。中1女子です。AとBという仲良しの友達がいました。でもAはわがままで私とBとは気が合わず、話し合った結果Aは別のグループの子と仲良くすることになりました。しかし、Aは新しい友達ができたのは良いけれど前ほど楽しくない、また3人になりたいと相談してくるようになりました。BにはもうAと話をしないでと言われていますが、正直私は3人でもいいと思っていました。そして今日Bが休みでAが私のところに来て、Aのところに私が来れば仕方なくBもついてくるんじゃない?と言ってきたのです。一日2人で過ごしてみてAのわがままは直っていました。それで放っておけず、分かったと言ってしまいました。しかし、Bのことも考えずに勝手にAに寝返るのも嫌で、「Aには内緒だけど、こういうこと言われたから私はAのところに行くね。Bも来たかったら来て。」とLINEで言いました。そうしたら、内緒って言ってたのに怒ったBがAにLINEで「主ちゃんも嫌がってる。私には本音で話してくれる」みたいな内容を送っていたそうです。Aからは私にLINEがきて「なんで私のことも言ったの?」と責められました。私が悪いんですけどね・・・。Aは優しくなっていてすごく謝った結果許してくれました。私はBをもう信じられません。Aからしたら誰も信じられないと思うんですが、この先どうすれば良いでしょうか?私はスマホに制限がかかっていて、今日はこれ以上LINEを見れません😭話合いがどうなっているかも分からないし、もしかしたらAとBが和解していて2人で仲良くしているかもしれないんです。罪悪感でいっぱいだし、私もできれば仲良くしたいです。長文失礼しました💦

24/11/27 19:38 追記
ちなみにBはAの悪口を色々LINEで言っていて、私はほんとは3人が良いと悟られないよう場のノリで私もちょっと悪口を言ったことがあります。それも自分の口でAに謝りたいのですが、Bにバラされていたらどうしようかと困っています。BがバラすことでAの私に対する信頼が無くなって、そこで2人が仲良くすると私だけが悪者になって、クラスの人にも伝わったら完全にボッチになります。言わなきゃ良かったと後悔しています。

タグ

No.4185126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

BはAの悪口を色々LINEで言っているのなら、和解は難しいかなと思います。
主さんは本当に3人で仲良くしたいんですか?
Aはわがままなんですよね。
3人で仲良くしても、Aのわがままが直ることは無いし不満が溜まっていくのではないでしょうか。

主さんが3人でもいいって思うのは、Aに同情したからではないですか?
ちょっと主さん流されすぎかもしれませんね。
主さんが1番一緒に居たいと思う人はBですよね。そのBの気持ちを考えましょう。

これからどうするかについては明日の朝、Bと二人で話し合いましょう。
また何かあったら相談してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧