相棒つまんないよね
相棒つまんないよね
新しい回答の受付は終了しました
面白いですよ。
やっぱり亀山さんが右京さんの相棒だなと思います。
鑑識が米沢さんだった頃のが良かったですけどね。
反町隆史が相棒の頃は、ほとんど見てなかったけど、寺脇康文さん復帰になって、水曜9時にTVの前に着座の習慣が戻りました。
及川光博さんも良かったと思います。多分、彼が2代目を引き受けくれなきゃ、今頃、相棒は終わっていたと思うから。亀山、右京で相棒だと視聴者が思っていた中で、1番引き受けるのに、ハードルが高かったのは彼だと思います。成宮くんと、反町は、及川光博さんが二台目相棒演じてくれたおかげで割と引き受けるハードルは低くなってたはず。
1話ごとの脚本に当たり外れが大きい。
誰が相棒でも脚本が面白い時は面白いし、つまらない時はつまらない。
それと女将のレベルが落ちてる気がする。
右京が通うなら…もう少し品があったり知性的な面やミステリアスな面を持ち合わせてないと右京好みとは思えない。
お礼レスありがとうございます。
初代の頃の亀山さんは、右京さんに時々反発したりする場面もあったように思います。
今は、一度、警察辞めて出戻りの設定だから、立場も弱くなり右京さんに従順?なのかもしれないですね。
あと、薫ちゃんばかりが活躍する回があると水谷さんが面白くないらしく、最初の降板?卒業?はそれも原因の一つだったみたいな噂がされてました。
脚本家も水谷豊さんの顔色伺いながらだと、面白味にかける回もあるのかもしれないですね。
女将は、月本幸子の女将よりは、今のこてまりさんのが合ってるように私は思います。月本幸子がゲストで出演する回はどれも内容良かったけど、花の里の女将はちょっと違うようなと思ってました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧