好きな人に告白されました。 しかし、私はかなり勉強を頑張るタイプで、今年は受験…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/27 23:43(更新日時)

好きな人に告白されました。
しかし、私はかなり勉強を頑張るタイプで、今年は受験生なので、恋愛している暇はありません。なので、彼には「今は考えられない、受験が終わってからちゃんと返事したい。」と答えました。彼も納得してくれました。
しかし、次の日に彼に「やっぱり返事してもらわないと、気になって勉強に手が付かない。」と言われました。そして私は「どちらかというならば、今付き合うことはできないから、振ることになる。受験が終わったらまたリベンジしてほしい。」と伝えました。彼は多少悲しんでいるようにも見えましたが、前向きに捉えてくれました。
そう思えたのですが…。次の日彼は失恋の辛さで学校を休んでしまいました。そして、彼が彼のお母さんに休む理由を聞かれたため、「○○に振られた。」と伝えました。すると、お母さんは「いつも2人だけで遊んだりしていたのに、どうして振られたのか?あの子は何がしたいのかわからない。あんな子と関わるな。」と私に対して怒っているそうです。
これは、彼のお母さんがおかしいのでしょうか、それとも私がおかしいのでしょうか。
また、もし受験が終わり、彼と付き合うことになったときに、彼のお母さんは私を認めてくれるでしょうか?
もし認めてくれなかったとして、恋人のお母さんに嫌われている状況で付き合い続けることにデメリットはありますか?

タグ

No.4185338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あの〜🙋

この彼はいらないと思うあなたの人生に。
オカン? 
マジいらんよなw

あなたは正しい選択してると思います

こんな低民母子に関わると
人生呪われるよ

リベンジとかいらんし、
彼にはよそのそのへんの子と付き合ってもらったら良い

もうね
こういう、貧乏くじそのものみたいな悪縁は
ちゃんと切ろうな

大事なのは目の前の受験ですよ

しっかりやろうな

No.2

その母親おかしいと思う。
一度聞きながら、再度気になるから聞きたいと言う彼も自分の都合押し付けてるよね。
普通のまともな性格なら
一度聞いたら納得して後はあなたに
負担掛けない配慮するよ。
だから
その彼と付き合わないほうがいい。
彼の身勝手に付き合わされるし自己中だから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧