私のしていることについて、リアルじゃ誰にも言えないので相談させてください。 彼…

回答2 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2024/11/28 19:34(更新日時)

私のしていることについて、リアルじゃ誰にも言えないので相談させてください。
彼氏が飲みに行っている間浮気しています。
彼は週末よく飲みに行く人です。
まずこれも良くないのですが、最初なんとなくで付き合ってしまいました。次第にちゃんと好きになり、金曜日飲みすぎて土曜日潰れてたり朝まで飲んだりが多く彼女最優先でないことと浮気できる状況にあることに不満が募ったものの、初めから知ってたのに今更だよなーという気持ちと、その分デートは私が満足するくらいできているし他にも決して扱いは都合のいい女とかではなかったので1年半続いています。
ですが生理前などに不安になって、あるときエックス(ツイッター)で、彼氏が週末飲みに行く女の子へ〜残念だけど99%浮気ナンパ目的です、というツイートを見てやっぱりそうだよねと確信しました。
それから色々考えた結果、あっちがしてるなら私も浮気しようという結論に至り、飲み会行くと言われた日はマッチングアプリで男の人と会って遊んでます。
次で6人目とかになると思います、継続してる人もいて、初めは罪悪感やら虚しさでドタキャンなんてこともありましたが今は純粋に楽しんでいて、彼氏とタイプの違う男性と遊ぶのが楽しみというまさに字面通りの浮気をするようになってしまいました。
時々、本当に何もなかったら。友達と楽しんでるだけだったら。と頭をよぎって胸が痛くなりますが、アラサーで毎週のように男友達と飲んで何してるんですか?女友達がいることもあるようですが全然気心知れた異性がいた方が安心なくらいです。男だけで深酒して何もないってありえないですよね。
根本的な解決になっていないのでいつかどうにかしないとと思う反面、この歳までこの生活スタイルなら変わることはないと諦めもあります。
結婚の話が出ており収入等条件がいいのでこのまま踏み切る気でいますが、その前にこの状況をどうにかしたいです。

タグ

No.4185354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、、結婚自体おすすめできないけどなぁ、、あなたが健全でいられる相手と一緒になったほうがいい。収入よくても心が死んだら意味ないよ?

No.2

まー、結婚すればいいのでは?
結婚して、歳とって、オバサンになって、男に相手されなくなって、
でも、あるときとある男から誘われて
行ってみたら詐欺
なーんていうね
すみません。すべて僕の空想です^^

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧