26歳の双子姉妹なんですが姉がとても肥満で一項に痩せません。基礎疾患が2型糖尿・…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/28 09:02(更新日時)

26歳の双子姉妹なんですが姉がとても肥満で一項に痩せません。基礎疾患が2型糖尿・高脂血症・高血圧のトリプルでして家族で姉以外は細いのにどうしてこうなるのか、かなり謎です。
また、食事療法で減量に取り組んでも、とても減量しにくい体質だそうで、全然変わりません。病院によれば、今の状況では先々にトラブルが起きやすく、かなり深刻だと言われてますが本人は職に就かずグータラ生活です。こういう肥満体質というは遺伝ではないんでしょうか?家族が細いので特に気になります。

タグ

No.4185436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんはお一人で別住まいで、主さんとお姉さんで同居されている方ですか?
お姉さんは、一時期、保険会社のセールスレディをやっていたけどすぐ辞めてしまった?

大変失礼ですが、お姉さんが今、生活保護を受給中で、主さんは働いているけど一人暮らしができるほどの余裕がはなくて、結果的にお姉さんの保護費にあやかって暮らしているから、お姉さんに手を焼きつつも別住まいができない、とおっしゃっていた方と同じスレ主さんですか?

No.2

証拠酵素が少ないかはたらきが弱い。先祖代々からDNAを引き継いでるからもっと上の人がそうかもしれない。働いてもらいたいとこだけど親はどう考えてるのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧