俺の人生なんだったんだ。 中学卒業後、定時制高校行って一応卒業してバイト転々と…

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2024/11/28 10:21(更新日時)

俺の人生なんだったんだ。
中学卒業後、定時制高校行って一応卒業してバイト転々として今派遣社員。もう終わり?

タグ

No.4185508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事あるだけ良い(≧▽≦)元気出して(≧▽≦)

No.2

人生語るには
まだ早すぎる

No.3

俺20代のころ派遣社員で転々としてて嫌になったらすぐ仕事やめてて、同じような気持ちだった……。周りが無条件で妬ましくて仕方なかった。町歩いてても、誰も彼もがそこ歩いてるってだけでウザかったしムカついた。金もないから一日を100円のポップコーンで過ごしたり。まじで暗黒時代だった。

でも唯一の趣味で知り合った女性と仲良くなって「正社員になったら告白する!」って決心して3年後、いつもならすぐやめてるような仕事だったのになんか続いて、正社員になって結婚して子供できて~ってジェットコースターみたいに進んで今32歳。今は暗黒時代がなかったかのように、普通の人間として生活できててわりと幸せ。人間としての普通の感性も取り戻せたと思う。

派遣→正社員 ここに到達できてから、人生はじまるんだと思う。それまではマジで土の中の蛹。土くってでも頑張ってはい上がれば地上に出られるけど、諦めたら一生土の中。そして腐ってひとりで死んでいく。

派遣やるにしても正社員雇用がある場所だけで働いたほうがいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧