2tトラックで配送の仕事をしています。 私の運転で先輩と一緒に配送をしてい…
2tトラックで配送の仕事をしています。
私の運転で先輩と一緒に配送をしていたのですが交差点で右折しようとして待っていたのに対向車が1台も譲ってくれませんでした。
怒ってダッシュボードを拳で2回だけ叩いたら先輩が「そんなことするな、落ち着け」と言ってきました。
落ち着くのは先輩のほうじゃないですか。私は何も悪くないのに。
道路は譲り合いが基本なのに絶対に許せないです。
先輩もおかしいですよね。普通に譲らないほうが悪いのに。
しかも、配送途中なのに先輩がとりあえず会社に戻るぞと言い出して戻ることになってしまい、今、誰もいない会議室にいます。
「上司と話をしてくるからとりあえず待ってろ」と言われてるんですけど、いつまで待たせるんですか。
理不尽すぎます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おいおい!譲り合いってのはわかる
しかし譲る事に強制は出来ない
主さん何か勘違いしてるよ
譲るって事は私は待ちますよどうぞって事じゃん
なんで主さん達の為に待たなきゃならないの?
俺もたまに考えます
俺が急いでるんだから譲れと!
しかし相手も急いでいたら俺と同じだよね
そしたら譲れない時がある
それをダッシュボードを叩く!
駄目じゃん自己中過ぎる
世の中自分が優先ではない
出来たら他人を優先してあげるのが良いんだよ
主さんは配送むいてないかもよ
相手があり俺達です
相手を思いやれないなら配送は駄目ですな
対向車が譲ってくれないって、対向車が優先なんだから当たり前でしょう
そこがそもそも間違ってる
運転中にイラついて殴るまでってかなりきてる、運転向いてないと思います
先輩も怖い思いしたと思いますよ
右折も待てない人も待てない、我慢できない性格なのかな、問題児すぎる。
まー、実際にこの手のタイプっているよな。
世の中的によくある事ですら、理不尽だなんだとやたら騒いで勝手にキレるタイプな。
キレるのはそいつの感情だから好きにしろって思うけど、周りを巻き込むなって話しだ。
キレた理由とか別にどうでもいい。
どうせしょーもない理由なんだから。
キレるなら誰もいないところで一人でキレてろって話しなだけ。
それで周りに迷惑を撒き散らすなら社会的制裁を受けるだけ。
なんか、そろいもそろって理不尽な返答ばかりですね。
譲り合うのが基本じゃないんですか?
普通、曲がろうとする車がいたら譲りますよね?
というか、今、家に帰ってきたんですけど、
さんざん職場の会議室で待たされた挙句に上司がようやく来たかと思ったら
2週間の出勤停止のち倉庫業務に配置転換すると一方的に言われました。
こちらの意見も聞かずにひどくないですか?
あまりにも一方的だったので会議室の机を倒したら、わざとらしく「うわー」とか言い出すし、理不尽すぎますよ。
先輩だってあの時同乗して状況がよくわかってるはずなのに、ひどすぎる。
右折しようとして交差点でウインカーまで出して待機してたのに、なんで譲らないんだよ。
ひどすぎる。先輩だったら普通、後輩をかばいますよね。
というか、かばうも何も、普通に運転してるだけなのになんでこういう目に合わないといけない?
常識ない人が多すぎてショックを受けています。
道路で道を譲らないなんて非常識です。
自分優先は駄目じゃん
そしたら主さんは譲るのかな?
主さんが急いでいても譲るのかな?
俺もほんの少し主さんに同意したい。けどそんな事を言っていたら優先はどこにいっちゃうの?
俺は急いでいなければ譲るよ
でも譲るのは相手の思いやりなんだよ
右折する人に思いやりを皆がやっていたら優先はどこにある?
右折するのに自分を優先にしては駄目だよ
ちょっと考えみてください
でも中々面白いお礼じゃない
机を倒すとか
そりゃ配送ヤバイよ
私は、たまに譲ってくれる車に出会いますよ。
なかなか右折出来なくて、ライトパッシングして譲ってくれる車いたら、世の中いい人もいるんだなーと思います。トラックの運転手さんとか見た目イカつい人が意外と優しかったりして、感動する。
譲ってもらったら、自分も率先して誰かに譲ろうと思うし、自分が譲ってあげたら、また何処かで誰かが譲ってくれたりする。
主さんも、自分からまず譲ってみたらいいのでは?その後で、誰か譲ってくれたり、いいことがあるものです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧