前と言っていることが違う男性って信用ならないですか? 悪気はなく、単に忘れてい…
前と言っていることが違う男性って信用ならないですか?
悪気はなく、単に忘れているだけでしょうか。
最近できた彼氏が、前は○○だと言っていたのに今日は××と言ってる…ということがちょくちょくあります。
例えば、「〇日は釣りに行く」と聞いてたのに、〇日になると「今日は法事で××県にいる」と連絡がきたり、
付き合う前は「MBTIはENSPだよ」と言っていたはずなのに最近は「○○ちゃんもIFSPなの?俺もIFSP。一緒だね!」と言ったり。
きっと、以前に話していることを完全に忘れているのだと思います。
(それも失礼ですよね)
内容もどうでもいいような些細なことなのでわざわざ突っ込んで聞くのも面倒なのでスルーしてきましたが、彼は小さい嘘つきなのでしょうか?それとも男の人ってこういうタイプの人も結構いるのでしょうか・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嘘というよりも
『「〇日は釣りに行く」と聞いてたのに、〇日になると「今日は法事で××県にいる」』
の間に何か起こって変更になったのでは?
『「MBTIはENSPだよ」と言っていたはずなのに最近は「○○ちゃんもIFSPなの?俺もIFSP。一緒だね!」』
の間に何か起こって変更になったのでは?
内容もどうでもいいような些細なことでも あなたが気になっているのだから
彼にきいてみてはどうでしょうか?
ご相談の例の最初釣りと言ってたのに、当日(でいいのかな)法事というのはただ端折っているだけの可能性もなくはないかなっと...
MBTIが一緒と言って運命の相手感を演出してる感じはしますね
ただお恥ずかしい話ですが男は見栄を張りたい所があるのでその類な気もしますが相談者さんが相談してるという事は例とは他に細かい事でも矛盾するような言動があるかもですが...
本文にもあるように些細な事ということなので第三者でもわかる実害のようなものがあればいいですが(それがあってからだと遅いとも言えますが)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧