妻について 妻は身長162センチ、体重67キロ、健康診断で悪玉コレステロールが…
妻について
妻は身長162センチ、体重67キロ、健康診断で悪玉コレステロールが145のC判定、3ヶ月までに再診が必要となったため健康のために食べるものや食べる時間、体重などを毎日確認するのですが、それが妻からすると管理されているのが嫌だ、離婚したいと言ってきました。
妻は暴飲暴食をしたりお菓子をたくさん食べたり自堕落な生活をしてそうなったのと本人は67キロのままでいい、好きなように食べたいと言うのですが結婚していて子供も考えているのにそれはワガママだと思いませんか?
ちゃんとしてたら僕だって言いません。
できないから言わざるを得ないのです。
モラハラとまで言われました。
これはモラハラなんですか?
できないから言うしかないのに口出しされたくないとか妻のワガママだとしか思いません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら正論を言った所で相手にとってはうるさいだけです。
本人が心から思わないと意味がないです。
なのでなるべくおしゃれして二人で出かけて写真を沢山撮って下さい。
なるべく全身の引きの感じとか、顔のアップとか。
それを見て本人に、何だこのデブ?あ、私か!!って思わせて下さい。
本人がデブだなって思わないとどうしようもないです。
何言っても無駄。
わかったよ、じゃあ将来病気になったら離婚しよう。あるいは迷惑だと思った時点で離婚しよう、でいいんじゃないですか?
奥さんは主さんがうるさいから離婚してもいいって言ってるんだし。
自分のことを思ってくれている人を大切にするより自分の欲求を満たすことが大事。私が1番、家族は2番、こんな家族いらないよね。
私、妻と同じ162cmで58kgだった頃があったのですが、その頃の自分の体型もなかなか……だったので67kgだと明らかに健康に支障が出そうですね💦
その体型をキープしているということは毎日暴食に近いレベルで食べているのかなと。ゆっくり焦らずでいいので食事量を減らしウォーキングをするなどしてダイエットしてほしいですね。そのくらいの体重ならゆるい食事制限だけで50kg台まですぐに落ちると思います。50kg台からは落としづらくなりますが、それまでは全然難しいことではないはずです。
ただ、そこまで太るって多分ストレスフルな日々なのかなと思うのでそれを解消するのが先決なのかなと思いました。
奥さんは言っても逆効果になってるようなので暫くそっとしておいては?
まだ若そうなので中年になったらもっと太りますよ。
膝や腰などにも影響出てきそう。
本人が気がつかないと何を言っても無理です。
新しい回答の受付は終了しました