157cm46kgで全く太っていないのですが、Mサイズや38サイズの服が窮屈に感…
157cm46kgで全く太っていないのですが、Mサイズや38サイズの服が窮屈に感じることが頻繁にあり不思議です。
通販の場合はレビューをよく見て買うのですが、私よりふくよかな方(155cm55kgなど)がちょうどいい♫と書かれているものでも窮屈だったりして謎なんです。
お店で試着する時も店員さんからSかMでしょうねと渡されますが、Sは肩がビッチビチ。Mも肩が窮屈です。
肩幅は華奢ではないですが、言うほど広くもないんです。女性の平均的な肩幅より1cm小さいですし、家族からも特に広くは見えないと言われます。
とにかく肩幅の部分と脇の部分が窮屈で。痩せているので脇の部分にも特にお肉は付いていません。巻き肩?とかが原因でしょうか?
詳しい方教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
単に締め付けが苦手とか?
うちの娘、身長155体重38の痩せ型なんですが、服によってはウエストがキツイと言います。下着のゴムがキツイとも言います。余分なお肉は全くついてないのにです。
お肉がないぶん、はね返す力が弱くて苦しいのかな?とかダイレクトに痛みが伝わるのかな?と思っています。
何かの参考になれば。
確かに数値だけ見ると全然太ってない。
胸がすごく大きいとか?あるいは体重計が壊れてるか…。
同じ身長体重でも多少の体格差はあると思うけど、その数値だと確実にお腹は出てないはずだし。
主と同じくらいの身長で体重45〜46kgですが、基本S(36)サイズですし、タイトなリブニットでもない限り基本ゆとりがあります…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧