自分でもビックリなんですけど、物凄く嫌いだったアイドル、ましてやKーPOPにハマ…
自分でもビックリなんですけど、物凄く嫌いだったアイドル、ましてやKーPOPにハマってる自分がいるんですよね。
きっかけはBTSでした。
BTS以降、TXTやENHYPEN、Stray Kids、NEXZと推しグルも増え始めて、最終的にBIGBANGに辿り着きました。
元々音楽は好きだったんですけど、日本のアイドルの音楽って聞いた時に音とか歌詞、その人の歌い方がものすごく軽く感じてたんですけど、KーPOPはグループによれば大人数の所もあるのに一人一人の声が目立ってて、ダンスも全員見たいけど目が足りないってほど魅入ってしまうんですよね。
BTSは兵役に行きだしてから、以前までの熱が冷めてしまい、一時期推していた別界隈で問題が起こってしまって、ペットロスならぬ推しロス(?)みたいな感じになってて、その時にたまたま見つけたのがStray Kidsで、メンバー同士の距離感が物凄く近いことに最初は驚いたけど、段々と彼らに沼っていきましたね…笑
タグ
No.4185715 2024/11/28 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました