親に好かれていた元カレか、今彼とこのまま付き合い続けるか悩んでいます。 ⚫…

回答5 + お礼5 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/28 21:26(更新日時)

親に好かれていた元カレか、今彼とこのまま付き合い続けるか悩んでいます。

⚫︎今の彼氏の良いところ
心配な所もあるけど私は好き
結婚の話もでてる
営業トークでどんな場も盛り上げてくれる
頼り甲斐がある

悪いところ
会社をすぐに辞めるくせがある
(最長3年らしい。次を決めてから辞めるので計画性はあると思います)
浪費家
私の親の評価がかなり低い

⚫︎元カレの良いところ
学生時代から知ってる
公務員の中でも給料が高い
性格が安定している
私の親の評価が高い

悪い所
つまらない
性格が控えめというか人見知りで頼りない
Hが嫌だった
付き合った時20代前半で私は経験あり、彼は童貞の時の話ですがHの後彼は事後壁側を向いてさっさと寝て私は独りぼっちでした。
ピロートークしろとは言わなけど寂しいと伝えたら仰向けになってすぐ寝るに変わったけど穴と見られてるだけな気がして嫌でした。今は知らないけど。
今の彼は腕枕してくれたり、体を心配してくれます。

元彼と別れたのはつまらないなと感じ初めて私の転勤を気に別れたいと言いました。
友人の結婚式や同窓会で再開する度に1番好きだったと言われて、最近会った時に彼がいるのは知ってるけどやり直して欲しいとLINEがきました。

直接同窓会の場で言わず解散後LINEするあたり昔のままだと思ってしまいます。元カレは陰キャで今彼は陽キャっです。
でも親は今の彼は調子が良い話が得意なだけで中身がない、元カレはつまらないかもしれないけど堅実で結婚相手に最適と言ってました。
元カレと再開したと伝えましたがアプローチされた事は伝えていません。

最後は私が決める事ですが、皆さんはどちらと付き合いますか?理由と合わせて教えてください。

タグ

No.4185762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-28 19:30
匿名さん2 ( )

削除投票

私だったらどっちとも付き合いません。だって貴方も悩むと言うことは2人ともそこまで好きなのではないじゃないんでしょうか。しかも、今カレは会社をすぐ辞めるのは大きな欠点です。就職中は貴方が養わないといけなくなるかもしれません。
元カレは一緒にいて楽しくないのなら、なんで付き合った?という疑問が生まれてしまいます。
まぁ絶対にどっちかと言われたら今カレをおすすめします。今カレはコミュ力があるようなのでこの世界コミュ力でなんとかしている人もいるので。
まだまだ人生は長いのでもっといい人達に出会えるはずです。あなたが素晴らしい人と出会うことができますように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来の事を考えると、元カレ。

今カレは、転職繰り返しているから、生活苦になるのが目に見えている。

No.2

私だったらどっちとも付き合いません。だって貴方も悩むと言うことは2人ともそこまで好きなのではないじゃないんでしょうか。しかも、今カレは会社をすぐ辞めるのは大きな欠点です。就職中は貴方が養わないといけなくなるかもしれません。
元カレは一緒にいて楽しくないのなら、なんで付き合った?という疑問が生まれてしまいます。
まぁ絶対にどっちかと言われたら今カレをおすすめします。今カレはコミュ力があるようなのでこの世界コミュ力でなんとかしている人もいるので。
まだまだ人生は長いのでもっといい人達に出会えるはずです。あなたが素晴らしい人と出会うことができますように。

No.3

付き合うなら今彼。
結婚するなら元彼です。

将来いっしょになるなら仕事は重要です。
仕事も性格も安定してるって最高じゃないですか。
夜のことはあなたがリードすればいいし、長く一緒にいたらピロートークも面倒になると思いますよ。

No.4

>> 1 将来の事を考えると、元カレ。 今カレは、転職繰り返しているから、生活苦になるのが目に見えている。 ありがとうございます。
スペックで見たら元カレなんですよね。親の言いたい事もわかるけど一緒にいて楽しくないんですよね。

No.5

>> 2 私だったらどっちとも付き合いません。だって貴方も悩むと言うことは2人ともそこまで好きなのではないじゃないんでしょうか。しかも、今カレは会社を… ありがとうございます。
30過ぎて新しい出会いがあるのかも心配で二者に絞ってました。
元カレは友達としては楽しかったけど彼としてはつまらなかった感じです。

No.6

>> 3 付き合うなら今彼。 結婚するなら元彼です。 将来いっしょになるなら仕事は重要です。 仕事も性格も安定してるって最高じゃないですか。… ありがとうございます。
スキンシップがほぼなくて淡白なんですよね。面倒になる前から面倒がられてる感じです。

No.7

多分彼氏に営業トークは必要ないのよね。
私も昔そういう人と付き合っててかなり人あたりはいいはずなんだけど、親からしたら調子がいいその営業トークが大嫌いだったみたい。
あと次が決まってるからって長くて3年しかもたないなんてやばい。友達の旦那がさすがに3年ではないけど転職4回くらい繰り返してて、それも次が決まってからなんだけど、子供もいるし勘弁してよって言ってる。
友達は生活費稼ぐのに大変そう。

ちなみに私の旦那は19で付き合って童貞だったけどデートとかクリスマスとか女の喜ぶことも知らなかったよ。
だからどんどん私から言って私好みにしました。
エッチしたあとあっち向いて寝ちゃうなら、抱っこしてよーとか、こっち向いてよーって言わないと。
他人にまで営業トークする人より、他人には人見知りだけど自分には心開いてくれるほうがよくないですか?
今から元彼を自分好みにしましょう。

No.8

主さん自身が、この先 結婚して家庭を持ちたいと思うなら元カレだよ。笑
やり直したいって言われてる今がチャンスよ!
直して欲しい所を伝えなよ。笑

転職クセがあるのはダメだぁ〰︎。
結婚相手対象外。

No.9

>> 7 多分彼氏に営業トークは必要ないのよね。 私も昔そういう人と付き合っててかなり人あたりはいいはずなんだけど、親からしたら調子がいいその営業ト… 私の親も営業トーク嫌ってました。母は主婦だし父も営業じゃなかったからかと思ったけど他所の家でもそう言う反応なんですね。
嫌な所は私が変えて行くしかないんですね。そこは頑張れそうだけど私にすら心を開いてるのかな?って付き合ってたとか思いました。

No.10

>> 8 主さん自身が、この先 結婚して家庭を持ちたいと思うなら元カレだよ。笑 やり直したいって言われてる今がチャンスよ! 直して欲しい所を伝えな… マッチングアプリとか条件だけで見たら絶対元カレですよね。
わかっているんですけど今の彼氏は心配だけど嫌いではないみたいな感じで踏ん切りがつかないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧