以前に日本社会に疲れ、管理職にも疲れ自殺未遂を経験したものです。貧乏な家柄で両親…
以前に日本社会に疲れ、管理職にも疲れ自殺未遂を経験したものです。貧乏な家柄で両親は中卒で塾、参考書、パソコン一台買ってもらえない中、中高卒業後は介護の仕事につき、大学の学費と大学院の学費は全部自分で支払いました。卒業したのは普通の一般学生の8年遅れです。社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士もすべて独学でとりました。大学、大学院試験もすべて推薦などなく独学で進学しました。在学中も週30時間は働いています。その後、医療法人最大手に面接時の時点で7分で内定し即入職書類を渡されました。採用後は1番きつい場所をいきなり全部任されました。休憩時間以外1分も休む時間がありませんでした。仕事中に倒れ精神保健福祉手帳を取得した後、失業保険終わるぐらいに株式会社の大手に管理者として精神の病をつたえ、即日内定致しました。数年は続いたものの、部下のミスが多くお客様から訴えられたり、お金を請求されたり、またマネジメントの部分で何人かの年配者の女性からいやがらせ、悪口の連続、ましてや利用者に虐待までしているのでその責任を全部私がおいました。利用者にもあざができるほどもう20回以上はなぐられています。暴言嫌がらせは覚えてないです。コロナの時期はクラスターを5回程経験して防御服をきながら私自身も2度コロナになり、私だけなら良いですが私の家族にも移り犠牲になりました。利用者の生死を50回は経験しています。
現在は家と土地と車のローンは終わりました。貯金は30代の平均貯金しかありません..。今は訪問看護を入れながら田舎の小さな会社で1番下っ端で基本給15万で正社員で働いています。拘束時間18時間なので決して楽ではありませんが。
会社の上層部から年収350万ぐらい出すので管理系に回って欲しいと言われています。
何度も断っているのに休日に何度も電話が来ます。私の年齢は30前半です。
もう出世意欲もなくお金を稼ぎたいなんて気持ちがないんです。普通に手取り18万ぐらいで普通にストレスがほとんどないペーペー
が本当に良いんです。どの会社に転職しても入社3ヶ月目あたりから仕事の負担がどんどん増えます。
30代までの若者の死因第一位は自殺ですが、私も日本人の真面目さにもこの国の社会的なルールにも疲れてしまっています。
これを人に話せば「甘え」というのが日本人です。
もうこんな世の中嫌ですよ。私は精一杯努力してきたつもりですが、何一つ報われていません。お金もあるわけではないので死ぬまで働かないと生きていけません。明日もまた出社です。人生楽しいことなんて10代までだと思います...。生き地獄な日本社会だと思います。
何かコメントいただけると幸いです。
タグ
貧乏な家柄で独学で進学し学費も自分で支払ったと必死に強調しているスレだというのが感想です。もうそんな過去捨てなよ。
過去より今だよね
現在は家と土地と車のローンは終わりました。
30代前半で立派です。
主さんの生い立ち、過去を読んで真面目で何でも独りで頑張る人なんだと思った。
○ぬと思うぐいなら最後に周りから馬鹿にされて笑われるぐらいのキャラを作ってみればいいと思う。私は何もできません、だから助けて下さい。そしてみんなが本当に困った時にだけ動いて主さんの知能を生かしアドバイスする。
そしたら今以上に周りから尊敬されると思うし生きやすくなると思う。
笑われるという事は最大の自分への評価だと考え方を変えればいいと思う
何一つ報われていません
ここが私には理解できない。
私は自分軸で報われているかとか考えるから周りや人の評価など関係ない。
主さんは自分ではなく他人からの評価なのかな?
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧