横断歩道を渡っている場合、同時に車側の信号も青の場合、ありますよね。 その場合…
横断歩道を渡っている場合、同時に車側の信号も青の場合、ありますよね。
その場合、予めその車がきそうな事はわかっていても、その車は自分が渡っている間、まだ他の車を先に通す為止まっていたりして、こちらがその車の前を通ろうとして横断歩道を歩いていたとします。
すると、その車は前に止まっていた車が去り、通れる状態になり、予想に反してこちらの前を横切って行く、と言う状況の場合ありますよね。
私は、このような状態になるのが、嫌な為、車側の信号が青で尚且つ、横断歩道に車がきそうな時は、その渡ろうとしていた信号を見送る、と言う対処をしているのですが、みなさんは、どうされているでしょうか?
それともいちいち、そんな事気にせず渡っていて、先程のような状況で車が先に横切って行ってもそれはそれで、横断歩道でも立ち止まり、普通に車を先に行かせるだけの事で、そんな事を気にしない方のほうが多数派だと思われますか?
教えて下さい。
タグ
No.4185843 2024/11/28 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧