賃貸マンションの騒音トラブルについて 深夜12時から朝にかけて洗濯機及び掃…
賃貸マンションの騒音トラブルについて
深夜12時から朝にかけて洗濯機及び掃除機、子供が走り回る音がうるさいと下の部屋の人が押しかけてくることが続いてます。
その都度不動産を通すよう伝え、不動産からも直接訪問を禁止してもらってるのに押しかけを辞めてくれません。
しかも騒音の原因うちじゃないです。
子供もいないし、夜間に洗濯や掃除器はかけてないし、11時ごろには寝てます。
うちじゃないと伝えても全く信じてくれません。
さらに不動産を交えて3人で話し合いを提案しても不動産が連絡すると「そんなクレームや押しかけ行為はしてない」と大人しくなります。
インターホンの録画記録を見せても「知らない」「行ってない」と一点張りだったそうです。
なにがしたいんでしょうか…?病気かなにかですか?
気味が悪くて仕方がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あー。いますよ。そういう病気みたいな人。
うちのマンションにもいました。
マンションの騒音なんて、真上からとは限らないのに、その家と決めつけてもう冷静になれない、まぁクレーマーというか、異常者なんですよね。
とあるお宅が全く身に覚えのない騒音をそのお宅のせいにされ、突然家に怒鳴り込まれたとか。で、そのお宅を中傷するようなことを書いたビラを勝手にマンション全戸のポストに入れて…みたいな。管理人さんや管理会社に相談して話し合いをしようにも、そういう場には夫婦揃って一切出てこない。まともに対応すらしようとしない。
最終的には警察にも介入してもらい、強制退去という形になったようです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧