喉の違和感 酒タバコやりません。 耳鼻咽喉科に行き、鼻からの内視鏡してもらい…
喉の違和感
酒タバコやりません。
耳鼻咽喉科に行き、鼻からの内視鏡してもらいましたが異常ないからと言われました。
ですが喉の違和感消えません。
非常に気持ち悪いです。
違和感も気になる所ですが、気になるのが、
唾を飲み込んだり、飴を舐めたり、食事の時は違和感を感じないのに
飲み物(特に冷たいお茶等)を飲む時、本当に何か喉の左側にあります。(感覚としては大きいニキビ?)
ゴックンすると明らかに何かあるんです。
例えば咽頭がんとかの場合
症状が出たり出なかったりするものなのでしょうか?
それとも毎回違和感あるもんなのでしょうか?
調べても分からなかったので教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院では異常がなかったんですよね?
心の問題(思いのこと)かもしれないですね。
例えば 無意識に 日常生活の中で 誰かの意見を押し付けられていて
本当はその意見を飲みたくない。
または 無意識に いつも喉まで出かかっている言葉を出さないようにしている。
とか・・・
病院で異常がなければ「ヒステリー球」と呼ばれる心因性のものかも。
私もそれが出たり、引っ込んだりしています。
気になり始めると、結構、気になりますよね。
心療内科が一番お勧めですが、内科でも診てくれると思います。咽頭癌が気になるのなら、まずは内科でも良いかもしれません。
私は内科でもらっている半夏厚朴湯という漢方が効いている気がしますが、人によって違うかもなので、まずは受診をしてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 741HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 438HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 208HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1433HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 227HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 387HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧