外見が良いと堂々と出来、性格も外交的でよく笑い、人間付き合いも徳をすると言います…
外見が良いと堂々と出来、性格も外交的でよく笑い、人間付き合いも徳をすると言いますよね。確かにそういうことは事実であって、外見差別、仕方の無い生まれ持った顔付が「普通で無い」と悪口を言われたり。。。こういうことはどの国にもある。通行人で毎日顔が気持ち悪いとか罵ってる連中を見てると、自分の事で無くても嫌悪だし、自分もある時期凄く言われて、通勤時に男女問わずよくある「気持ち悪い、キショイ、ブサイク」平然とすれちがいざまに言われました。悔しかったのが、言って来た側が普通の顔、つまり無難と言うか、どちらかと言えば良い顔立ち。これが逆なら感情が違うんでしょうが、大体はその「普通」の顔です。じゃあどんな顔が普通なのかと考えるとなかなか難しい。人の生物学的にか解りませんが、人間も見た目重視と言う事なんでしょうか?人それぞれのハンデがあったり、どうして認め合えないのか、顔が変だからといちゃもん付けて来る人達は言う事で何を得られると思ってるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
読んでいて胸が痛いですね。
答えになっていなかったら申し訳ありませんが、
当然顔は全員違うわけで全てが個性だと思うのですが
それを個性として見るか、美醜で見るかの差なのかなと思います。
「美」という曖昧な基準の存在、つまりは例えば俳優さんやモデルさんを基準に
そこからかけ離れるほど「普通じゃない」「ブサイク」と表現してしまう人が
一定数いるのだと考えます。とても悲しく憤りを感じます。
生物学的には個人的見解ですが、似たもの夫婦がいるように「自分の遺伝情報が許容する容姿」を求める傾向はあるようには感じています。
どうして認め合えないのか。私も強くそう思います。私も顔に特徴がありそこをいじられた経験があり、堂々とできないし笑うことが怖かったりします。人それぞれのハンデがあったり、どうして認め合えないのか、「顔が変だからといちゃもん付けて来る人達」はそうすることで弱者を作り上げ、自分の立ち位置を守りたい臆病者で心が不細工だと思います。
「👨👩美男美女の特徴」
(1)顔全体のバランスが整っている
(2)顔立ちがはっきりとしている
(3)目の印象が強い
(4)鼻筋が通っている
(5)肌がきれい
(6)全体的にシュッとした印象
(7)眉毛がきれいに整っている
🧑イケメンの顔の条件
イケメンの目👁➡二重
イケメンの唇👄➡薄い
イケメンの鼻👃➡小さい
超絶イケメンは0.0001パーセント
・・・
皆さん
フツメンです(^-^*)
残念な顔立ちをしています。
でもスポーツが得意で部活でも部長でした。
ブス認定はされてましたが完全に陽キャですよ。
言われたら内心では傷ついてましたが
ネタのように突っ込んでながしてました。
自分に似合うファッションをしていたら
すれ違う人に言われることはまずないです。
もっと大きなハンデを持ってる友人もいます。
それでも明るい人は明るい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧