祖母と叔母、大切なとても信頼してた人達がここ数年で亡くなり、記憶に残る出来事や声…

回答3 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2024/11/29 11:36(更新日時)

祖母と叔母、大切なとても信頼してた人達がここ数年で亡くなり、記憶に残る出来事や声、会話などを思い出す事があります。この2人は親の様、むしろ親以上にわたしを助けてくれたり、子供の頃から育児放棄癖のあった実母と違い面倒見のいい人達でした。叔母は割と裕福で家も自前で建てローン完済した程で頭も優れていました。今でもよく覚えてる最後に遭った日、亡くなるまさに前日に、シャインマスカットをくれるというので家にお邪魔し、色々楽しく会話しました。残念ながら翌朝に虚血性心不全で倒れ、一人暮らしだったので発見が遅れ、通報システムがあったのですが、やはり突然倒れた結果、機能しなかったそうです。2人のお墓参りは欠かさず行き手を合わせます。きっと見ていてくれてるでしょうか?

No.4186110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

もちろん!
かわいいあなたが大切で見守ってると思います。
いい人たちに囲まれてよかったです。優しいですね。あなたも彼女たちも。

No.2

忘れない限り見てくれてますよ
別れは辛いですね、私も去年叔母を亡くした事は受け入れられてませんね
まだ生きてるのではと思ってしまいます

No.1

見てると思えば姿勢が正されると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧