人に興味がない女性って誰かに好意持ったりすることってあるんですかね? 本人は人…

回答8 + お礼1 HIT数 102 あ+ あ-

2024/11/29 14:24(更新日時)

人に興味がない女性って誰かに好意持ったりすることってあるんですかね?
本人は人に興味がないから自分から話し掛けたりしないし、仕事の話しかしないと言っていましたが、、

No.4186130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのことは恋愛対象じゃないですよ。を遠回しに言ってるんじゃないかな

No.2

うちの会社にも人に興味がないとか言うおばさんがいますが、自分の家族の話ばっかりします。他人が話していてもいきなり入ってきて、自分の家族の話にすり替えて話し出します
人に興味がないと言うより、人の話を聞けない人だと思ってます

No.3

そうなったら変わっただけで
変わらなければずっと独身でしょうね
変わる人も変わらない人もいるだけです

No.4

逆に、人に興味がある!って
言い切る人もそんな聞かないなあ🤔

No.5

本当に興味が無ければ好意を持たないでしょう。

ただ、大抵は人づきあいが面倒なので敬遠する為に言ってることも多いです。

それに、魅力的な相手と出逢えば興味を持ち始めることだってあります。

No.6

人に興味がないということの内容にもよると思います。

噂話とかに興味がないという意味合いかもしれないし

自分の軸でいきてるからという意味なのか

文面から想像できるのは 職場は仕事をする場所で

自分に与えられた仕事をこなす場所としてとらえていて

誰かと仲良くするために 会社に来ているわけではないという意味にもうけとれますね。

自分からはわざわざ話しかけはしないけど 話しかけられてどうするかはまた別だし

あなたの言ってる内容は 異性として好意をもつことがあるのか?ということなら

あるのではないかと思います。

もし あなたがその人のことが 気になっているのなら 本人に聞いた方が良いと思います。

No.7

自分はあまり興味ないので自分から人を好きになった事はないです。
付き合うときは最初変な感じですが、だんだん好きになりますよ。

No.8

それは、あなたには興味無いですよ
って事

私も嫌いな人にはそう言うし

No.9

>> 1 あなたのことは恋愛対象じゃないですよ。を遠回しに言ってるんじゃないかな ということは実際には人に興味はあるけど嘘をついたということですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧