バイト先で以前セクハラのようなものを受けていました。高校三年生です。 その…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/11/29 11:46(更新日時)

バイト先で以前セクハラのようなものを受けていました。高校三年生です。

その方は社員で、年齢は40代後半ほどです。私がミスをしてしまい、落ち込んでいる時に、頭を撫でたり、肩を触るなどをされました。また、私がバイト先に客として来店した際に、上司が会いたいからLINEを交換しようと誘われました。(私が客として来た時に、上司は売り場でも喋りたいから、来店する際はLINEをして欲しいという旨)
私のバイト先の会社は、社員と未成年の連絡先の交換は、できるだけしないようにしていま
す。当時はそれを知らなかったため、上司の言う事は断れませんでしたし、業務上必要なのかもしれないと思い、交換してしまいました。
ですが、交換してから話されることは私的な事ばかりで、私はできる限り仕事について話そうと思いましたが、毎日毎日1日に何通も話しかけて来られました。私がテスト前で忙しく、LINEを返せないと、お話をした際も数時間後に勉強進んでる?などと進捗を確認するようなLINEが来ました。
また、バイトから帰る際私が徒歩で帰ると言ったら、送っていってあげると言われましたが、家がバレたくなかったのと、車に乗るのは危険だと思ったので、同じく乗せていってあげるとおっしゃった別の女性の社員さんの車に乗らせていただきました。その夜に、俺って信頼されてないんだ、など重い話をされて、思い切って公私混同であることと、プライベートの話をするためにラインを交換した訳ではない事を話しました。
すると、挨拶をしたり、仕事を変わろうとする
とそっけない態度をされるようになりましたが、それも1週間ほどで終わり、また話しかけられるようになりました。
LINEで疲れが溜まっているや、寝つきが悪いとの相談を受けましたので、疲労回復に効く食材などを提案していたら、あなたが奥さんだったらよかったのにと言われました。
私の普段の弱気な態度や、断れない性格が、こうして勘違いをさせてしまう原因だったと思います。原因は私にもあると思うので、より相談できません。また、被害者ぶっていると思われてしまうかもしれなかったので、相談できませんでした。
1番驚いたのは、防犯カメラに映る私が仕事をしている画像をスマホで撮っていたところです。制服が変わる際にお試しで着てみた時に、スマホで勝手に写真を撮られ、削除を要請した際にその画像(防犯カメラの写真)を見てしまいました。その際も夜に信頼されてないと重いLINEを受けて、私はブロックしました。
その2週間ほど後に、その上司は異動で別の店舗に行き、その先でまたセクハラをしたらしく、会社の傘下である工場へ左遷されました。
私が相談をする前に、異動先の店舗でのセクハ
ラが発覚し、工場へ行ったためこれ以上セクハラを受けることはありませんが、帰り道車でつけるようなこともあったので、トラウマがあり、いつも頭から離れられず辛いです。
処分を受けた後なので、私がこれ以上相談したって変わりませんので、忘れようと頑張っているのですが、忘れられず辛いです。

長々と駄文を送ってしまいすみません。

タグ

No.4186136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧