元彼からストーカーされてたんだけど、どうしたらいい?泣 別れて半年経つ同じ…

回答5 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2024/11/29 14:56(更新日時)

元彼からストーカーされてたんだけど、どうしたらいい?泣

別れて半年経つ同じキャンパスに通う元彼から、教室を割り当てられストーカーされました。キャンパスの外れの教室です、、

彼が言うに
・snsブロックされたことが腹立つ
・俺が奢った2人分の宿代三万を返せ

らしいです。
だから割り勘にしようって言ったのに、、呆

宿代の催促に関しては、過去に何度もされていました。
ですが、お昼を食べるのも躊躇われるほどお金に余裕はないし(元彼の実家は超太い)、
奢りの件は“一度ふたりで合意して決定した事項である”こと、今の彼氏に相談した結果元彼をブロックした方がいいと言われたことから、待ってほしいと返事した上で彼をブロックしました。
お金がないと言ったら、「だってラインの背景変えてたじゃん、、」って ブロックされても粘着して見てるのキモすぎ

私はどうしたらいいですか?手切れ金で今すぐに三万払うべきでしょうか。納得いかないな、、👎

タグ

No.4186206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

金は払ったほうがいいと思う。

No.1

冒頭のストーカーされてたとは?
今はされてないの?

No.3

>> 1 冒頭のストーカーされてたとは? 今はされてないの? 現在進行形です!
彼がどう出てくるかは読めないです、、🥲

No.4

>> 2 金は払ったほうがいいと思う。 それは手切れ金としてですか、、?それとも私にその義務がありますか?
一回お互い納得した結果なんだし出せって脅した訳でもないのに、、
それが翻って私が2人分払うのは何故、、

No.5

気持ち悪い元彼ですね!
言ってる事も意味不明です。

今の彼氏さんは助けてくれないの?
私が主さんの彼氏なら元彼に
しつこくされてるなら直接話をしに
行くけどね?

とにかく元彼の条件で飲めるのは
宿泊代(自分の分だけ)払うぐらいです。

それ以外は毅然とした態度で
ハッキリ断って下さい。

No.6

3万で済むなら安いもんだと思います。

No.7

>> 6 18歳大一には高額なのです、、🥲
私が金銭的余裕もなくて虐待家庭なことも言ってるのに、なぜ必要以上に金銭を要求するのか、

No.8

元々割り勘にするつもりがあったのであれば、とりあえずは一人分の1万5000円を払えばよいのでは?
二人分払うのかどうかは、それからでは?

長引いたり拗れるのが嫌なのであれば分割でも満額払った方がいいと思います。

奢りの件は話し合って決めたとはいえ、
後から「やっぱり〜」なんて言う人は世の中たくさんいますから、今回はお勉強ですね。
実家が太いからそんな事言うのはケチだ、とか関係なく、そういう男を選んで絶妙な態度をとってしまったという結果なので、今後はないように。

私もそんな経験たくさんあります。

特に、ブロックすればいいとアドバイスされたからとただブロックするのではなくて、相手からの連絡を見てそれに対して「待って欲しい」と意思を伝えた上でブロックしたと。
こんなん、伝えたからには誠実に対応しなきゃですよね。

ブロックするなら、返信せずに何も見なかったていでブロックです。
それで教室が探し当てられた、とかならまだ「ストーカー」表現も分かりますが。

ブロックしたのに粘着してストーカーという表現より、「待たせたままバックれた人」を探しただけのような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧