これは私の自意識過剰なのでしょうか? 私の職場は駅から離れているため1時間…

回答5 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/29 20:35(更新日時)

これは私の自意識過剰なのでしょうか?

私の職場は駅から離れているため1時間に1本送迎バスが出ています。
電車通勤の職員は送迎バスに乗って退勤しているのですが、1つ気になることがあります。

退勤の送迎バスには男性職員Aがいつも窓際の1人専用の椅子に腰掛けています。
私は仕事が遅くなりがちなので窓際の1人専用座席に座ることは出来ず、大抵は2人用の座席シートへ座っています。

送迎バスが駅に到着してからは職員が次々と下車するのですが、後ろの座席の方から順次下車してもらってます。
後ろの座席の方が下車後、私もバスから降りるのですが、降りようと席を立ったら高確率でAが私の座ってた座席に一旦座ってから降りていくんです。それが連続で続いています。

また、Aは普段早歩きなのですが、私が階段を昇っているときに先にAが昇っていたのですが、めちゃくちゃゆっくりとしたスピードで上がっていくのです。
余りにも遅いので私が階段でAを追い抜かし、挨拶する…ということもあります。

人伝に聞いた話なのですが、Aはちょっと女の子に対して距離が近くてちょいチャラいかも?との噂があるようなんです。

Aとは仕事で関わることがあんまり無いので職場で話したことは少ないです。

チャラい人ってこんな風に分かりにくい形でアプローチ?することってあるんですか?
それとも私の自意識過剰でしょうか?

No.4186389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうアプローチはしませんし、主さんも自意識過剰ではないです。

素直な印象は、Aが変。ちょっと行動に違和感があります。

チャラいというか、距離感の分からない人のソレに似てます。

No.2

30歳が24歳のあれね。本人にコクれよ

No.3

アプローチあり
狙われてる

No.4

このスレ前も見たかな
多分貴方が気にしすぎてるんだと思います
それにしてもよく相手の事観察してますね

No.5

>> 1 そういうアプローチはしませんし、主さんも自意識過剰ではないです。 素直な印象は、Aが変。ちょっと行動に違和感があります。 チャラ… 確かにAはちょっと変わってるって噂も聞きました。

でもチャラい人って、こういう行動ではなくて積極的に話しかけてくる印象なので、チャラいとはまた違うのかもですね。

No.6

>> 2 30歳が24歳のあれね。本人にコクれよ 無理w

No.7

>> 3 アプローチあり 狙われてる なのかなぁ。
ただ好意があるとか、チャラい人ってこんな分かりにくいのではなくて、積極的に声をかけて来ませんか?とも思うんですよね。

No.8

主から好き好き光線が出てんじゃないの?
こう何十回も書いてて進展なしで気になってしょうがないってノイローゼ気質なのかなって思う。30代で同棲がどうのこうのってやつも。
ノイローゼ気質の人は恋愛しないほうがいいと思います。マジで。

No.9

>> 8 頭大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧