子供10歳が昨日の夕方から発熱しています。 38℃くらいですが、頭を痛がってい…
子供10歳が昨日の夕方から発熱しています。
38℃くらいですが、頭を痛がっていたので、コロナかインフルかとおもっていたのですが、陰性。
風邪症状がないので、頭痛薬だけ飲んでいました。それで解熱したのですが、また38℃まであがりました。
病院行ったけど、なんか不安になってきました。
そもそもコロナとインフルでしか発熱したことなく、風邪を引かない子でした。
このまま様子みてていいのかな。
何が原因だろ。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院行ったなら、次のステップについても確認しておくと安心です。
病院に行ったということは、何らかの診断を医者がしてそれなりの処方をして薬が出ているなりしているので、いつまでにどのような傾向があると、改善なのか悪化なのか。それによりどうすれば良いのか?
これらを確認しておけば、不安になる必要はほとんどない筈です。
これらを聞かれる前に説明しないのも合理性に欠けると思いますが、質問するのは自分の匙加減で出来るので、すればいいですね。
»11
そうです。
発熱と頭痛が主でインフルかコロナかと思い2度検査も陰性。
CTを、撮ったら肺炎をおこしてるといわれマイコプラズマでした。
頭はガンガンするし熱が高熱。
咳はあまり出ませんでした。
症状がない人もいるから流行るんですよ。
体内感染しても免疫がある人は発症せずかもしくは軽い風邪ですむから、そのうちにウイルスを撒き散らしどんどん拡がる。解熱剤は効きますが体内ウイルスがいるうちは熱は続きます。
他の市中肺炎と違い、元気に活動できる人もいるから少し変わった肺炎です。
PCR検査は発熱後12時間~48時間ならだいたいは正確な結果がでます。
がマイコプラズマまでは検査できません。幼児や高齢者は重症化する場合もあるわけですから抗生剤を貰って治療したほうが良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧