私は双子で妹がいます。今日妹と口喧嘩してしまいました。 内容は明日仕事で朝8時…

回答4 + お礼2 HIT数 209 あ+ あ-

2024/11/29 20:36(更新日時)

私は双子で妹がいます。今日妹と口喧嘩してしまいました。
内容は明日仕事で朝8時から仕事だった為お風呂に入りたかったんですが妹が譲らず、私の胸ぐら掴んできたり、腕を掴んで引っ張ったりしてきました。拉致あかなかったので折れたら「やった〜私の勝ち〜」と勝負してるかのような言い方をしてきました。
その後も言い合いになり、私がXの裏アカに妹の奨学金を立替えしないといけないことを呟いていたのを見つかってしまいそれを母にチクろうとしてたので止めました。
このことは私が完全に悪いので謝りましたが当然まだ許してもらえてません。
私も妹が風俗で働いていることを引き合いにし、母に風俗で働いていることを伝えていいか聞いたら言わないでと言われたのでお互い言わない約束をしました。
元々妹はかなり気が強く、怒ったら私にだけ暴力ふってきたりお酒をかけられたり、また暴力やお酒かけられてボロボロの状態の私の写真撮ったりしたりするくらいなのと
妹は半年以上昼職をしておらず、風俗の仕事を週2くらいで働いていますが前まで奨学金を払えておらず、未払い分も含め4万も払わないといけない状態だった為半分を私が立て替え、残りは母が出しました。
私自身、前まで1人暮らししてましたが体を壊したのをきっかけに実家に戻りましたがまだ経済的に出ていけない状態です。
私もSNSの件は完全に悪いことをしましたし、妹を傷つけてしまったのは反省しています。

もう妹と仲直りは難しいですよね?

コメントお待ちしております。

タグ

No.4186415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双子のひとは、やっぱりお互いに離れたくないと思うのでしょうか。

No.2

二人とも家を出れば

No.3

結論までが長すぎですね。

仲直りしたいのかしたくないのか、考えるべきはまずこれでしょ?

あと、色々ぐちゃぐちゃになっていますけど、自分で借りた奨学金なら妹が自分で返して当たり前です。

返せないし風俗しかやってないなら無職と同じだろうから、破産するならちゃっちゃと破産して免責下りた方が今後の人生楽だと思います。

子供に奨学金借りさせないと大学行けないのは親にも責任があると思うなら親が負担したら良いと思うんですけど、姉は関係ない。

自分に余裕があって出してあげたいと思うのなら出せばいいが、それにより妹を無責任にしてしまうことに繋がるかもしれない。
不満が募るくらいなら出さなければ良いと思いました。

No.4

>> 1 双子のひとは、やっぱりお互いに離れたくないと思うのでしょうか。 離れたいです。
むしろどんどん仲悪くなってきてます、、

No.5

>> 2 二人とも家を出れば 私は家出たいですしそのために死ぬ気で働いていますが経済的にまだ難しい状況です。

No.6

あなたが家を出るしかないと思います。
他人を変えるのは大変難しいので、変わるとしたらあなた自身。
妹さんは赤の他人で、居候。
どんなに注意しても無駄なら諦める。
そういう人間なんだと思うしかないです。

離れたいと思うのなら、物理的に離れるしかないです。

ちなみに私は実家暮らしですが、家族の事は嫌いです。
特に父親。
彼とは最低限の会話しかしなくなりました。
どんなに注意しても無駄だから、注意すらしなくなりましたよ。

そのうち絶対に家を出てやりますよ。
少しずつ準備してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧