こんばんは〜 週末課題で、スマイルドリルという学校から支給されたタブレットでで…
こんばんは〜
週末課題で、スマイルドリルという学校から支給されたタブレットでできる学習アプリがあります。
スマイルドリルをするためには、学校でパスワード?みたいなのを1回打ったらできます。
私は学校で打ちました。
家に帰って課題やろうかなとスマイルドリルを開くとやったはずのパスワードからやり直しになっていました。パスワードが書かれた紙は学校にあるし、パスワード長すぎてちょっとしか覚えてないしもう最悪です
学校に取りに行こうにもテスト期間で部活は中止。担任の先生はテニス部顧問だけれど、部活が中止なので、いるかもわからないし、家と学校が恐ろしいほど遠くて(山)親の送り迎えがないといけないくらいの距離なため、そもそも学校行けないし
タグ
No.4186432 2024/11/29 20:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
担任の先生と連絡を取る方法はないのでしょうか?最近は連絡網もない学校が多いようですね。
事情を話しても「パスワードを教えられない」と言われてしまえばそれまでですが、どうしても週末の課題を終えるためには必要ですしね。
ご両親の送迎で学校に取りに行くことになったとしても、どちらにせよ先生にカギを開けてもらうなどの対応をお願いすることになるので、まずは学校か担任の先生に連絡するしかなさそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧